针对汾酒集团厂聘的管理方法有什么自己的看法和观?

针对汾酒集团厂聘的管理方法有什么自己的看法和观点

全部答案

  •   一、以提升品牌竞争力为核心的有效管理提出的背景  一是品牌管理不到位,品牌形象保护不力。企业没有强有力的品牌管理部门,没有建立统一的品牌管理办法和开发品牌标准,使母子公司品牌交叉使用,驰名晶牌、成熟品牌维护不力,而新开发品牌大多各自为政,难以形成规模,致使品牌竞争力没有得到有效发挥。
       二是销售机构设置多而乱。企业自己的销售网络没有建立健全起来,难以控制渠道,销售政策政出多门且难以到位,使品牌竞争力难以有效发挥。 三是由于没有研究市场的机构,市场调研不充分,品牌作用在消费者心目中的反馈信息不全、不准,造成市场的消费定位不准,某些市场推广受限等等。
      营销环节上存在的问题,导致产品在同行业市场份额缩小,品牌地位有所降低,品牌竞争力有所下降。 四是企业内部的决策指挥系统相对市场存在一定的滞后性,在很大程度上使新品开发、市场决策等市场行为实施受到影响,造成响应市场需求迟钝,使品牌效应难以快速体现。
       五是企业内部还没有形成对维护品牌奖惩分明的管理机制,全员参与维护品牌的积极性还没有调动起来,在提供产品和服务中使品牌形象受到影响。

    刘***