印刷中的AI分色是怎么分的?

印刷中的AI分色是怎么分的,时怎么弄的,具体操作步骤,还有就是关于印刷的一些知识,谢谢

全部答案

  •   其实分色说真的知道的人并不多,分色是一个印刷的专业名词,在印刷中分色指的就是将原稿上的各种颜色分解为黄、品红、青、黑四种原色颜色的过程。在印刷的时候,需要将图像分解成黄、品红、青、黑四种颜色才能进行印刷,这也就是分色在印刷中的主要作用,就是将要印刷的图像分解成原色,方便印刷。
       一般扫描图像为RGB模式,如果要印刷的话,必须进行分色,分成黄、品红、青、黑四种颜色,这是印刷的要求。如果图像色彩模式为RGB 或Lab,输出时有可能只有K(黑色)版上有网点,即RIP(RIP是用来把计算机图像数据解释为菲林需要的数据的,其所用的解释语言为PostScript。
      PostScript是一种编程语言,最适用于打印图象和文字,无论是在纸,胶片或非物质的CRT都可。用现今的行话讲,它是页面描述语言。它与1985年由Adobe推出。)解释时只把图像的颜色信息解释为灰色。    在Photoshop中,分色操作其实非常简单:只需要把图像色彩模式从RGB 模式或Lab模式转换为CMYK模式即可。
      具体操作是执行Image/Mode/CMYK。这样该图像的色彩就是由色料(油墨)来表示了,具有4个颜色的通道。图像在输出菲林时就会按颜色的通道数据生成网点,并分成黄、品红、青、黑四张分色菲林片。 我们这里理解的分色就是把原稿上的颜色分开,分成独立的青色、品红色、黄色、黑色。
      印刷色序:印刷时也要讲究C、M、Y、K四种颜色的印刷先后顺序,比如,先印K、再印C、再印Y、再印M。这是一种色序,要按照具体的印刷品来确定其印刷色序。

    M***