想成为一名大学教授环境专业的老师应该做哪些准备?

想成为一名大学教授环境专业的老师应该做哪些准备

全部答案

  • 个人总结以下几点:
    1、大学也会招聘老师 据我所知 一般的重点大学找老师都是要求博士学历 个别情况可以降低到硕士学历 应聘成功后不是马上就可以成为教授的 什么工作都是一样 要慢慢升迁
    2、在大学本科期间  或本科结束后当辅导员  当辅导员可以保送读研究生  这也是一个通往大学教授的路 也很漫长
    3、最常规的就是在大学从本科读到博士 然后当助教 再当讲师 慢慢升到副教授 教授
    4、如果你是社会名流 可以不需要相应学历 只要你有才识 有一定的社会影响 也可以被大学聘请为大学教授
    5、还有的楼下补充吧  呵呵
    你现在应该做的嘛 首先要考上大学 这个很重要 关键就是努力学习 到大学后也要努力学习 为自己的目标奋斗
    个人觉得现在不要过度考虑学校和专业 复习才是王道 可以定一个比较好的学校为目标 以此激励自己 好好复习

    荡***