基督山伯爵故事告诉了我什?

基督山伯爵故事告诉了我什么

全部答案

  •   我不是中文系的,但也读过,(可能不和你是一版,我看的是叫《基督山恩仇记》,人名可能有出入,希望你看得懂。)还是挺喜欢的。因为这是大仲马的一部大部头的书,所以,可能在理解时,分开来,会有更好的效果。
    以下的内容,是我的一些理解,有些参考了别人的,可以看一下:
    1、世界上所有的人,不分等级,不分出身来历,不分行为,都可以在灵魂深处发现他真正可贵的东西。
      换句话讲,每个人,甚至这个世界上所有事物,都值得你最深程度去尊重。 e。g。:费尔南对梅尔塞苔丝的感情是值得人们尊重的。 2、神甫帮助唐泰斯分析他遇难原因。其中讲到检查官维勒福时的话很有道理:“这个行动太崇高了,反倒显得不自然。”我开始意识到“自然”是多重要的东西。
      你要凭靠你内心的感觉去判断,但首先你要做一个真正自然的人。 3、爱德蒙已经锨开岩洞的石板,换了一个人会扑进去,发出快乐的感叹声;而唐泰斯却止住脚步,脸色发白,疑惑重重。 记住这种现象。在很多时候理应有的反应却不是这样的,其中必有非常缘故。
       4、唐泰斯在受恩、报恩时,摩雷尔船长面临绝境时,那几个场景,也许是想说明:好人有好报,绝境也会逢生。 5、后面的一大段的复仇过程,可能只是一个意思:善有善报,恶有恶报。植善因,方可得善果。 其实还有很多啦,你可以自己试着也总结一下。
      ^0^。

    森***