有关于基督山伯爵的电影问题

好评回答
    98年有一版,很好看,叫《新基督山伯爵》,我就是看了这个后把两本书都看完了

    x***

其他答案

  •   一共有4部,分别是1934年的,1955年的,1998年的和2002年的。 其中最新的是2002年的那部,这部是英国/美国/爱尔兰 合拍的,片长130大多分钟。评论很一般。因为一部如此经典的小说是不可能用130分钟就能叙述完的,就像是《三国演义》,你能用200分钟就介绍刘备他们是怎么桃园三结义的,怎么赤壁之战的,那是不可能的。
       所以我推荐你看1998年版,它是法国/德国/意大利 合拍的,片长7小时左右,没错就是7小时左右。这个版本一笔带过了主人公狱中的经历,这部分在后面简介描述,主要在刻画后半段金彩的复仇故事上下注了功夫,拍的合情合理,扣人心弦啊!本剧的成功,因归功于导演和演员对原著精确的把握,大仲马的原著不是想把它写成世界名著那种深刻小说,他要做的只是给读者一个紧张而精彩的故事而已,本片中导演推进的把握,每一个演员都能恰当好处的诠释自己的角色,这是本片在同一类影片中堪称大师级的作品,也是名著改编作品的一个里程碑。
      7个多小时的片长,一点也不显得拖沓,反而故事生动而具体,为同类影片的创作,提供了前瞻性的经验! 而以前的34年和55年的,我想基本没必要看了。

    l***

  • 一部也不好。

    l***

  • 就我看的3部来说  一部也不好肆意篡改添加迎合观众的情节,反而删了震人心魄的对白.看书最好

    y***