种植白茶一亩多少化?

种植白茶一亩多少化肥

好评回答
      种植大豆:底肥每亩地施农家有机肥400公斤、钙镁磷肥36公斤,瘠薄土壤还需施尿素100公斤。农家有机肥在整地前施入,通过翻地和耕地将肥料翻入耕作层中,化肥在整地时施用,并使之与土壤融合。间作套种或因农事季节安排的关系,不便给大豆施用底肥时,也可以有计划地把底肥施在大豆的前作上。
      种肥每亩施腐熟农家有机肥150公斤、尿素4。6公斤、氯化钾10公斤。土壤肥力较高或者已施入大量优质农家肥的地,可不施氮素化肥。施用方法是将肥料施入播种穴内,施入深度为8厘米~10厘米,肥料与种子要被土壤隔开,这样既可防止烧种、烧苗,又能为大豆苗期提供充足的养分,促进早发。
      或将肥料与土杂肥堆制后作盖籽肥。中下肥力水平的土壤,苗期追肥结合第一次中耕除草时进行,每亩施尿素5公斤,或氮、磷、钾复合肥10公斤,或施人粪 250公斤,也可在雨前或雨后将氮素化肥撒施在距大豆植株四五厘米远的行穴间,但切忌肥料直接接触大豆植株,以防烧苗。
      生长较弱的大豆,开花前或始花期追肥效果较好。每亩追施尿素75公斤,氮素化肥应抢在雨前或雨后追施,但应注意防止肥料与植株直接接触。

    V***