专业硕士考试科目和学术性硕士科目有什么区别 专业硕士和学术型硕士有什么区?

专业硕士考试科目和学术性硕士科目有什么区别 专业硕士和学术型硕士有什么区别

全部答案

  •   区别就是学位证,一个是学术型,也就是普通硕士。另一个会计硕士,学位证是专业硕士。毕业证都是相同的。培养的目标不一样,当然初试内容不一样。普通硕士偏学术研究能力,而专业硕士,偏重实际解决问题的能力。现在这两种应届生都可以报考。但是报考学术型,可以调剂到专业硕士,但是不能反推。
      因为专业硕士考试内容相对简单。全日制会计专业硕士考试科目:初试科目,在1月举行:思想政治理论(101)100分,全国统考英语二(204)100分 全国统考管理类联考综合能力(399)200分,全国联考会计学(443)100分,学校自主命题,全国统一考试考试难度肯定低于学术性的。
      因为全日制专硕毕业是有双证的,毕业证和学位证都有,无疑增加含金量。毕业后针对性强,而且现在读的人不多,但是国家重视,而且承认学历学位。毕业证同学术性,学位证是专业硕士学位,同样认同。肯定国家的意图是想扩大研究生高等教育人群数量,提高国民教育水平。
      这样的发展方向符合社会需要,既有很多人愿意花高学费读,学校可以挣钱。其二,专硕的实用性更强、针对性更强,使得用人单位用起来也得心应手。重要的是我读到过一篇报道,现在的学术型硕士和专硕的招生比例是8:2,未来多少年内,将调整为2:8。学术型硕士的减少,也能够减少国家财政负担,因为这些补贴很多。
      学费5000不等一年,而专硕全部学费是2,0000以上不等。

    现***