刚买回来的保温杯怎么清?

刚买回来的保温杯怎么清洗

全部答案

  • 将新买的保温杯放入水中,从里到外洗一遍,然后往杯中倒入一些中性清洗剂,用刷子(可以用牙刷)蘸取清洗剂将背身内外来回重复的刷几遍,直到认为刷干净为止。

    分***

  • 1、用橘子皮 将杯子用热水烫一遍,然后用冷水冲洗干净,放入四五片橘子皮,然后盖上盖子放四个小时左右即可。 2、用茶水 在杯中加入些许茶叶,然后加入热水,等待10分钟左右,清洗干净即可。 3、用热水烫过后晾晒 这个方法比较慢,并且在晾晒的时候要注意防尘。 4、用盐水 在杯中将盐和水调兑,然后摇晃一会儿,清洗干净即可。 5、用牙膏 用牙刷取适量的牙膏清洗杯子里面,但是要注意最后一定要把牙膏冲洗干净。

    南***

  • 用白醋试试

    奕***

  • 打开保温杯的杯盖,里面还有一个塑料的水瓶塞一样的杯盖,这个主要是密封作用,保温的关键。先加入一些冷水冲洗一下,然后按下按钮,让水从瓶塞里流出。这样可以清楚里面的一些灰尘。有的保温杯里面可能含有抛光粉,所以,第一遍清洗之后还要用温水加入适量中性洗涤剂清洗一下,洗过之后,再用清水冲瓶塞的杯盖,里面有橡胶圈,是可以取下来的,如果有味道,可以单独去下用温水泡一段时间。(切记:不能在锅里煮);里面有个封水的硅胶圈,建议拆出来好好清洗,一般都有很厚的灰尘在上面。保温杯外表不要用硬物来差拭会损坏表面的丝印或者转印。不能浸泡的清洗。使用时先放入小量开水然后倒掉再放入开水保温效果更好,放入冰水可以在12小时之内依然能保持原来冰凉的效果。塑料件和硅胶圈不能用开水烫。以上只是一些使用前的必要操作。

    菟***