怎样清除苗圃地里的柠?

怎样清除苗圃地里的柠条

全部答案

  • 你好,最好的办法就是及时拔除烧毁。

    y***

  • 1、营林措施:选择好苗圃地,避免重茬育柠条苗,对土地进行消毒处理后再造林。
    2、做好检疫工作,严防病苗调入新造林区。
    3、机械物理防治:清除病叶集中烧毁掉,可以减少侵染源。
    4、化学防治:发现病疑苗木。应集中后喷撒1次5度石硫合剂,进行处理后才能用于造林;柠条展叶后,每隔半月喷1次160倍石灰倍量式波尔多液,连续喷2次,即可预防柠条叶锈病的发生。若发现叶上已出现锈粉时,可连续喷2-3次(间隔期10天)0.4-0.5度石硫合剂,或用20%粉锈宁乳油2000倍液喷洒防治。

    陳***