职业培训类型和培训机构有哪些?

好评回答
      职业培训包括就业前培训、转业培训、学徒培训、在岗培训、转岗培训及其他职业培训。职业培训可根据实际情况分为初级、中级、高级培训。职业培训分别由相应的职业培训机构、职业学校实施。开展职业培训的机构主要有以下类型:(1)就业训练中心。是将城镇失业人员和农村进城务工人员培养成为具有初级技术业务水平的技能劳动者;(2)技工学校。
      是由国家、社会和企事业单位举办的职业培训机构,通过理论教学和生产实习,培训中、高级技术工人;(3)职业高中、中等专业学校等职业学校教育。是将初中毕业后有就业愿望的人员,培养成为能够从事某种职业技术工作的中等专门人才;(4)职工大学、职业技术学院、技师学院、广播电视大学、普通院校等高等职业技术学院。
      主要是将中等职业培训合格人员和在职职工培养成为具有大专以上水平的专门人才;(5)社会力量办职业培训机构。主要是按国家职业标准对社会劳动者开展不同等级的职业技能培训;(6)企业职工培训中心。主要承担本企业职工技术业务培训。

    苏***