考研复试加试时要做什么准备?

好评回答
      谢邀。今年的复试预计在明年3月份进行,考完初试那么就好好准备复试,面试技巧,自我介绍(中英文)都要背熟说的很溜,导师的信息查查,加试科目也要准备等等,复试也是很重要的。下面北京文都教育小文就说说复试加试这个问题。复试加试是对以同等学力资格(以报名时为准)报考的考生(不含"MBA"和法律硕士联考的考生),一律加试。
      跨专业需要加试吗?——跨专业考研加试只是针对同等学力的考生。本科考研是不需要加试的,只要有本科证就可以正常参加初试、复试。同等学力需要加试吗?——同等学力是非本科、硕士生毕业生报考硕士生、博士生,以及不具备硕士生、博士生学历的人员申请硕士和博士学位时的必要条件。
      根据国家规定,对以同等学力资格(以报名时为准)报考的考生(不含"MBA"和法律硕士联考的考生),一律加试。复试时,要进行本科主干课程和实验技能的考查,其中笔试科目不少于两门,每门考试时间为3小时。加试成绩如何计算——加试是针对初试过线(复试线)后,跨专业的考生和同等学力的考生进行的。
      加试一般是在复试之后进行,加试科目一般是2门,内容是所报考专业的专业课,由招生院系自己命题。加试成绩是作为参考的,并不计入复试成绩和总成绩。加试科目有几门——复试时加试科目可能不只是两门,有的院校可能要求五门,理工类考生一般要求有实验性科目。
      所以大家好好准备复试。【可以关注本号,小文将更新大量考研知识、专业院校排名等】。

    B***