为什么现在电视上播放的日本动画片少了?

好评回答
    题主的问题应该是在电视播放和日本动画片少吧?首先,随着移动终端的飞速发展,基本达到每人一部手机,并且只要最低1000元左右就可以带走,相比较而言,电视体积比较大,价格也不便宜,并且在个性化日益明显的今天,一个家庭成员之间对文化产品消费的种类各不相同,为了避免这种情况,购买不同的终端比一台电视更划算,所以电视的消费者更少。其次,正如上面所说的,现在的人们个性化明显。日本动画毕竟同其他节目相比较,属于小众消费者,并且现在日本动画属于周更的多,一次性做完的比较少,电视台不知道这部作品适不适合普世观念,所以不敢去冒风险。另一方面,对于动画制作公司而言,网络上宣传的费用相比较与传统的电视台便宜,而且传播力度广。最后,国家的管控力度。不管是国内国外,每个国家对本国的产品都有保护政策,动画制作公司通常经济实力都不是特别强,所以突破国家保护防线还是很难的。

    肖***

其他答案

  • 谢邀。作为一个20多年的资深老动漫迷来说,我感觉并不是日本动画少了,而是所有外国的动漫都少了。当然因为日本的动漫比较发达,所以直观的感觉日本动漫少了。在日本动漫产业是全年龄向的,极少低幼年龄段的动画,而我国的低幼年龄段动画一向比较不错,因此并不需要引进,再者近几年国家对于国产动漫的发展比较重视,也确实有很多优秀的国产动漫,因此不需要引进更多的国外动画了。

    美***

  • 一,最主要的可能是国家的限量和与审核。二,国漫的日渐崛起。三,现日漫主要为网络播放试,大多80,90,00等主力军都是从网观看。四,专播外国电视剧电视台少或消失,比如以前的星空卫视。

    爱***