宠物和人一块睡可以吗?

老有人说会得病什么的。宠物狗狗,有打疫苗,按时洗澡··

好评回答
    只要主人愿意,没有什么是不可以的。但是并不提倡这么做,虽然我家里的喵星人老是钻被窝,但是我还是一直在想办法让它自己独立睡觉,比如买婴儿专用电热毯......一、人宠同睡或会引起人类患病

    剪***

其他答案

  • 可以的!1.要保证不影响家人;2.睡觉时别压倒狗(特别是小型狗);3.每次遛狗回家,都要及时给狗狗的蹄子,嘴,PP,JJ,擦干净(干擦就行);4.最好给狗狗梳理一下毛发;5.定期洗澡,打防疫和打狂犬疫苗;6.狗狗要睡觉时,一定不要再他旁边放吃的!7.狗狗必须在成年后或者懂事后才能上床睡!只要以上几点能做到,你就可以让狗狗上床睡觉!个人建议,不关狗狗上不上床上睡觉,都要给狗狗弄个狗窝!毕竟狗狗是有领地意识的!

    看***

  • 看看这小样。就不舍得把它赶下床。只要按时洗澡。去虫。打预防针。每天遛弯儿回来擦脸。擦脚。还是宠着他吧。谁叫他是宠物呢!

    w***

  • 我家一只狗 一只猫 ,睡觉时一个在我左边,一个在我右边,我俩保镖,可神气了 ,无比幸福!

    y***

  • 我认为是可以在一起睡觉的!在我看来,宠物与人一样,只要保持宠物的卫生,就会减少许多细菌的滋生。好多人总会拿各种各样的细菌来吓唬初次养宠物的主人在这里,我想问,人体上有多少细菌,他们可知道?宠物与人共睡,有谁保证人身上的细菌不会传染到宠物身上?既然你喜欢它,那就保持个人卫生的同时也保持宠物的卫生,试着在一起睡,看看会不会得病?就目前而言,我以及我身边的养宠人士都没有得过任何病!如果你觉得宠物不干净,或者打心底里有不放心,那么,我还是建议不要养,免得到最后彼此伤害!还是那句话,纯手打,不喜欢长篇大论,也不喜欢答非所问,如果你也赞同,请关注兜兜的托马斯!

    李***

  • 看个人吧,我家的我没意见,但他晚上闭灯睡觉就去自己窝里睡,让他在床上睡都不愿意,但是白天偶尔会在床上睡,再就是一定按时体内外驱虫,一星期洗一次澡,床单被罩勤换

    甩***

  • 我家木木就和我一起睡得,定期除虫,打疫苗,洗澡,每次出去遛弯回来都会用专用湿巾擦的很干净的,最主要是不让ta上床ta会哼哼唧唧看着很可怜!没办法,就惯着吧!

    李***

  •   不提倡,并且,不光是因为病菌。其实问题的关键不在于宠物能不能跟人一起睡,而在于在你心里,它与你的亲密程度能到哪一步。有些人与宠物的接触仅限于喂食,有些人会抚摸宠物、与宠物玩耍,再亲密一点的会把宠物搂在怀里、允许宠物上沙发,更亲密的是允许宠物上床睡觉、允许宠物舔脸、跟宠物分享食物等等。
      从医生的角度来说,与宠物太过亲密是不提倡的。即使主人再爱干净,因为生理构造的不同,也无法保证宠物身上跟人身上一样干净。比如,给宠物频繁洗澡是对它不好的;也无法做到让宠物饭前便后“洗手”;与人的体毛相比,宠物的毛发更容易藏污纳垢;宠物还有捡食、舔舐的习惯因此口腔里有更多的有害微生物。

      与宠物太过亲密的接触,比如同床睡觉(容易传染皮肤病)、吃宠物舔过的食物等,都会增加主人的健康风险。所以回到这个问题,如果你与宠物非常亲密,即使你不与它同床睡觉,也很容易因为其他的举动而被病菌威胁。养宠物应该当它是个小朋友,主人要保护它、教育它、让它养成好习惯,而不能太宠、太有求必应。

    我***

  • 可以啊,我家狗老上床睡觉,有时候怕冷还往被窝里钻。勤收拾着点就好了。床单被罩勤洗着点吧,经常拿出去晒一晒。狗狗不要洗太勤,会得皮肤病的。不要让她在泥里打滚就好。基本不会有什么问题的,最重要的是可以跟大人水,不要跟小孩睡,小孩没有大人抵抗力强,没准会生病。

    只***