宠物狗疫苗和驱虫有哪些小常识?

全部答案

  •    犬二联是指预防犬瘟疫、犬细小病毒病的疫苗。    犬六联是指预防犬瘟热、犬细小病毒病、犬传染性肝炎、犬副流感、犬支气管炎和犬端螺旋体病的疫苗。    一般情况下,在正规犬舍买回来的狗宝宝基本上都打过1次犬的二联苗和1针六联苗,你可以在小狗到家10天左右,适应了新的生活环境,并且保证健康的情况下,注射剩下的两针六联苗。
      需要注意的是,一旦发现狗狗有精神萎靡、食欲不振、拉稀呕吐、鼻子发热等症状,很可能是感染了病毒,应及时送去医院检查。这期间一定不要注射疫苗,因为疫苗本身是弱毒苗,可能会造成健康狗狗短期内的不适和免疫力下降,对于生病期间的狗狗注射疫苗只会让病情加重,所以疫苗可以推迟到完全恢复后再注射。
      在这次的免疫完成之后,每年的这个时候都要打一针犬的六联。    多数的幼犬都会通过母犬经由胎盘或乳汁被感染上寄生虫。所以幼犬到了20天大的时候,就应该进行驱虫了。20天大的狗狗进行第一次驱虫后,直到半岁大,应该每个月进行一次驱虫,半岁以后可以每个季度一次,成年以后每半年一次就可以了。

    你***