单招考试哪些专业可以不用面试?

好评回答
      凡是招聘都是需要面试的,不管是事业单位还是其他企业,笔试可能会因为学历等原因不用参与,但是面试作为最直观的考察形式,是一定会进行的。当然,面试的形式有很多,除了事业单位的结构化,还有无领导小组、面谈等形式,总之,都是考官想通过面对面的方式对应聘者有一个更为真实的认识,通过提问回答、行为举止等表现判断应聘者是否符合招聘的要求。
      题主问这个问题,可能是自己对面试有一定的恐惧心理,在面试中会过度紧张,这里有些消除面试紧张的方法,希望对你有所帮助。一、 保持心态考试竞争十分激烈,不仅是知识的比拼,也是心理的较量,更是意志力的磨练。面试时的心态特别重要,参加面试前考生会到听许多这样的话:树立信心,不要紧张,放开放松。
      具体的实施过程应该是做到一高一低:士气上高——我肯定比对手强;目标上低——把成功几率降低,把一定要上调整为不一定能上,尽力而为,过程比结果更重要,参加面试权当锻炼自我,这样,就能丢掉包袱,轻松上阵。二、 稳固基础要解决不过度紧张的最有效、最实在的办法,充分准备,全面提高面试水平。
      绝不能有投机心理,找所谓的高手押题,准备越充分成功几率越大。只有从实力上认识到自己的能力,从而达到认知上的有备无患。考生在考前有意识地进行知识的积累,主要是关注人民网、新华网等网站,看看一些评论家对于热点时事的评论。三、大量练习考生需要进行大量的练习去减少紧张感。

      在备考期间,让练习的环境尽量和考场一致,按照正常的答题时间进行,有条件的让朋友充当考官进行读题。把每一次练习当成是现场考试。这在一定程度上可以减轻考生在考场答题时的紧张感。希望每一个考生都可以成功上岸!有什么问题都可以找广西中公事业单位小编哟!。

    李***

其他答案

  • 这么说吧,老铁,工作性质如果和有生命的打交道,就要面试,企业总得知道你有多美或者多帅吧�

    黄***

  • 有些是需要面试的 而有一些是不需要的  比如高铁乘务就需要  具体要看专业再定呢

    李***

  • 您说的是哪方面的?如果是参与单位招聘考试,诸如公务员、事业单位或者单位自主招聘的考试一般都是要经过先笔试后面试的程序;如果是单位里面组织的专业考试应该是不用面试的!

    A***

  • 你好!现在招聘和考试,都需要面试的,笔试有的可以免,但是面试少不了,不论应聘还是企事业单位招聘考试。人力总得知道你的应变能力及综合应用能力是否是他们想要的或者能否胜任岗位

    袁***

  • 目前所有的单招考试都是分为笔试和面试两个部分的。所以基本上不存在不需要面试专业,只不过是个别专业对面试(不仅仅限于外形条件的面试)更为关注而已,例如服务类专业中的空中乘务、铁路客运服务、播音主持等,有的学校也会对学前教育、酒店管理等专业提出明确的面试要求。而其他专业则对面试,尤其是外形条件等要求的就相对低了很多。但也是因学校而异的,如果某所高校的招生特别好的话,那面试过程中虽然不要求外形条件,但是对考生的专业素养、性格特点以及有无特长等方面就会严格要求的。比如云计算等计算机类专业就会对考生的数学有格外的要求,生物技术等专业则会对化学要求更多一些。而招生情况不理想的学校则就顾不了那么许多了,基本上文化课过线,面试都是走形式了,当然如果是负责任的学校在某些方面还是要严谨的。

    Z***