在职研究生毕业后和全日制研究生待遇会一样吗?

好评回答
      在谈论在职研究生和全日制研究生毕业后待遇问题之前,先来了解这两种形式的区别:在职研究生是国家计划内,以在职人员的身份,部分时间在职工作,部分时间在校学习的研究生学历教育的一种类型。上课方式有周末班、集中班和网络班,三种不同上课方式,不脱产或半脱产学习。
      上课的学员多是各领域或者相关领域的在职人员,通过学习交流,可以在学员之间建立起自己的人脉资源,拓宽自己的交友圈。毕业后获得研修班结业证书和硕士学位证书。全日制研究生,周一到周五即正常工作时间上课的研究生,概念基本上等同于在高等学校和科研机构进行脱产学习的脱产研究生。
      上课时间都是工作日,周一到周五全日制上课,需要脱产进行学习,学校会对学员进行转户口、提档案等事情。上课的都是一些学生,没有太多的社会经历,也不会有丰富的工作经验,即使建立起人脉,对以后的帮助也不会很大。毕业后获得硕士学位证书和研究生学历证书。
      在职研究生呢,是到了工作岗位后,需要拓宽自己的人脉圈子,以及提升自己的学历水平。一般全日制呢,是从本科一直读到研究生,提升自己的专业知识和学历水平。如果你是单位的一员,提升自己的学历水平,而且你又是单位的骨干,那么不管拿什么样的证书,待遇都是相同的。

      唯一不同的是,在填写学历水平的时候,如果是在职研究生,你的第一学历仍然是本科,你的学位才可以填硕士学位。如是是全日制研究生,那你的学历是研究生,学位就是硕士学位。如果是需要申请更好的企业或者是更高的学府任教,那么,全日制的研究生学历才是更好的敲门砖!因为他们招聘条件就会写上:全日制研究生学历!当然,如果你的能力在,在职还是全日制都不是问题,待遇更不是问题!。

    开***

其他答案

  • 这个问题问的一点都不像研究生水平。如果你没能力,或者说没工作,你研究生待遇和小学是一样的。如果你有能力,有工作,有待遇,也可能你和专科本科生是一样的。学历是你学习的经历,至于待遇怎么样,还是要看你能力怎么样?另外还要看你在什么岗位,哪种以为研究生了就能怎么样的看法是错误的。所以答案只有一个,在职研究生和全日制研究生待遇是不是一样要看是不是在一样的岗位,如果是一样的岗位,一般没有待遇差别。

    崔***