在职研究生和全日制研究生在校期间以及毕业之后所受到的待遇有什么不同?

好评回答
      一般情况下,在职研究生最后可以获得硕士学位和结业证书。
        统招研究生可以获得硕士学位和毕业证书(及学历证书)。
        在职研究生所获得硕士学位和统考的硕士研究生学位证书是一样的,教育网教育网可查,国家认可。在职研究生没有学历证书,是很多人犹豫是否报考的一个原因,这就需要我们来结合在职研的发展以及教育的趋势来分析,在信息化迅速发展的今天,教育也不例外,逐步和国际接轨。
      国外的教育形式来说,只有学位证,没有学历这,显然对于出国深造这一点不用担心,没有问题;而国内,随着学位的普及,尤其是在职研究生和海外留学归国人员等高端人才的大量增加,重学历轻学位的传统观念已经淡化,学位证书来评职称、考博、考公务员时都是认可的。
       学历只是在学校学习经历的证明,不代表能力,学位才是真正能力的证明! 一般在全球范围内,只有中国和台湾才有学历,也就是毕业证书。在国外是没有的。 如果你通过在职研究生学习的方式获得硕士学位,这硕士学位也是具有国民教育序列的。
      不论今后在工作中评职称,或是还想继续考博士,或者是出国深造,都是与统招硕士研究生是一样的。 这是我上次在对外经贸大学博学楼1322室参加过关于在职研究生政策及专业的座报告会上听老师说的。这是周末会有的,如果要参加可以电话64494282预约。
      你也自己可以在相关网站上查查。

    要***