新服务员该怎么培训?

一个管理者应该怎么样去培训新服务员,新来的新服务员该教点什么比较实用?

好评回答
    如果不是专业的培训,只是跟她说说公司的制度、工作流程、工作范围,就可以了。

    不***

其他答案

  • 帮助新员工了解公司  对于人力资源管理健全的公司,在每位新员工刚到公司上班时,都会接受正规的岗前培训,培训内容涉及公司的历史、组织结构、管理理念、产品和技术、岗位相关技能等等。虽然很多公司没有这些正规的岗前培训,但让新员工对公司做一个全面的了解是十分必要的。如果新员工对公司不了解,会延长新员工适应岗位的时间,甚至会出现新员工对公司的误解和抱怨。一般而言,在让新员工了解公司时,中国吃网提醒下述问题都是应该让他们了解的。  1、公司的历史  员工对公司增加了解,从而在心理上产生认同。公司的历史不能代表公司的现在,更不能代表公司的未来,所以人事经理在介绍公司的历史时,应该将着眼点放在公司的过去为公司的现在提供了哪些积累,而不是一味的进行企业形象宣传。  2、公司的组织结构  3、各部门的职责和权限  4、对待顾客和员工的管理理念  5、公司产品与技术  6、对员工的期望  7、公司的人力资源政策

    王***