银行推出的理财产品可靠吗?

好评回答
    银行推出的理财产品相对于非银行理财品种比起来是可靠的。_x000D_因为中国的大型银行基本都是国家控股。_x000D_中国四大银行是指中国工商银行、中国农业银行、中国银行 、中国建设银行(工,农,中,建),亦称中央四大行,其代表着中国最雄厚的金融资本力量。_x000D_中国五大银行是指国有的五个大型股份制商业银行,包括:中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、交通银行(工,农,中,建,交)。_x000D_中国工商银行成立于1984年1月1日。总行位于北京复兴门内大街55号,是大型国有商业银行,也是中国四大银行之一。中国工商银行拥有中国最大的客户群,是中国最大的商业银行之一,也是世界五百强企业之一,基本任务是依据国家的法律和法规,通过国内外开展融资活动筹集社会资金,加强信贷资金管理,支持企业生产和技术改造,为我国经济建设服务。_x000D_

    刘***

其他答案

  • 银行推出的理财品种相对来说是比较可靠的。_x000D_看理财品种可不可靠主要看几个方面。_x000D_1、产品风险提示少_x000D_不少银行对理财产品的风险提示少,甚至故意隐瞒产品的风险,吹大产品的预期收益。_x000D_2、银行自发还是代销需看清_x000D_一些银行理财产品说明书中明确声明“银行作为投资者的代理人……”,那么投资者就要小心,一旦投资失败,银行不负责,这样的产品风险比较大。_x000D_3、关注产品资金投向_x000D_产品的资金投向与风险是挂钩的,如果投向是国债、存款、央行票据、金融债等,风险就比较低;如果投向股票、外汇、期货等二级市场的,风险相对来说较高。嘉丰瑞德理财师建议投资者对投资方向不明,或者对投资领域不懂的银行理财产品最好不要碰。_x000D_

    林***