私人大专好找工作吗?

好评回答
      “私人大专”指的就是“民办大学高职院校”,其实民办院校也好,公立大学也好,它们的职能从某种角度上说,是完成了学生的高等学历教育。对于两者的毕业生找工作的问题,我有几点看法。1。随着高考的压力和全国不断上升的考生人数,为了让更多的人可以完成高等教育,所以国家除了有985、211之外还有很多的本科院校。
      2。当然以上这些大学并不能够将每年的高考毕业生完全吸收,所以才会有高职院校,而在我国大部分的高职院校都以民办为主。3。目前,据本人了解北京、西安等城市的民办高职院校是相对比较多的,不仅解决了很多的考生能否继续接受高等教育的问题,也帮助了相当大一部分学生从中学教育向大学教育的顺利过度。
      4。而民办高职院校或者说大专院校的毕业生,依然是国家统招生,所以其实和公立学校没有什么区别,唯一的区别可能就是学费会昂贵一些。5。民办院校毕业后,其实也可以继续学习,提升自己的学历,获取本科学历等。6。而题目中提及的是否容易找工作,其实这个问题某种意义上讲,它并不能算作是一个单独的问题,因为就业本身就是一个社会问题。
      7。对于就业来讲,可能有些专业比较热门或者市场需求量比较大,那该专业的毕业生自然就会容易就业一些。或者有的大学,有为一些大的企业定向委培的专业的学生,基本就业也不是什么问题。8。对于普通的大专毕业生来讲,想找到一份好工作并没有那么容易,但想找到一份糊口的工作并不难。
      9。所以,如果毕业后不打算继续晋升学历而选择走向工作岗位的话,只要自己能力不差、足够优秀,其实是完全可以做出一番事情的。以上仅是个人的见解,仅供参考。祝正在找工作的毕业生可以获取一个很好的工作机会!欢迎点击头像关注“吃草的马老师”!。

    喜***

其他答案

  • 就单单找工作来说不管是私人还是公立工作应该好找,但好的工作,自己称心如意的工作不好找,因为这类的人多,就自己所见,一些做在办公室电脑前上八小时班的女孩月工资也就三千左右,远远低于车间工资,还有一个就是就业难的问题!如果你有什么特长,找到的工作又正好对口,那么你就有施展才华空间了,那么这个工作你就找对了!

    李***

  • 谢邀!闻道有先后,术业有专攻。韩愈《师说》篇曰:只要某些方面比别人牛逼的就可以当别人的老师。同样,只要你有非常好的某方面才能,文凭本身对找工作来说并没有哪怕是定价上的意义。虽然学历在目前这个社会TMD会有很大区分度,许多观念很重的大公司招人的时候仍然会看重是不是正规军出身,认为这关系你到有没有受过一套正规思考体系的训练,代表你有没有付出更多的努力,走更多的路,让自己的闪光点更为耀眼。即使在当下,如果父母没有相对强大的资源支持,孩子是无法脱离大学证书从而取得世人各方面高度认可的。但,请记住,只有你让自己变得有价值,那,公办大专一切都扯犊子。

    这***

  • 工作不难找,对于用人单位来说私立大专  公办大专都属于大专学历。主要看你找什么工作了,中小型企业还是可以进的,其中也有很多效益不错,很有发展前景的。国企可能只有部分单位招收,公务员  事业单位可选择范围很小,毕竟很多都要求本科以上学历。我也是私立大专毕业,我有同学在国有煤矿  电厂等单位上班的,也有自己做小生意的。

    苏***

  • 其实大学都是一样的,没有本与专,无非就是那么点事。只是本科的活动范围要大,人脉更广。而且每年毕业生几百万人,要是你在不对的时间里毕业的话,不管本还是专都不好找工作。这还得看你学的是什么专业,社会上需求量大不大。专业不对,某些国企,私立企业它也是不认可的。总之3600行,行行出状元,你想要脱颖而出就必须要比别人优秀,要比别人付出多一陪的努力。个人感觉,不喜勿喷。

    心***

  • 你说的私人大专应该是民办学校吧,我们国家只有民办和公办两种。据我所知,这两种性质的学校,在毕业证上均没有体现出任何差别,所以民办大专和公办大专是一样的。至于好不好找工作,就得看你的专业和你自己的能力了,如果两者你都有那么你肯定能找到一份好工作的,加油!

    李***

  • 先不说私人大专是否好找工作。现在一年大学生毕业人数七八百万,每个公司招聘应届生的初选门槛就是看学历,其次就是看你在校期间的能力表现。如果你是往届生,已经有过几年的工作经验,那么公司将不会很看重你的学历,而是你在前一个公司里担任了什么样的职务和职责,有过什么具体的贡献。在言归正传,每一位HR甚至每个人的眼里最初的能力等级分布都是这样的:博士>硕士>本科>专科,当然不能排除不少人的能力和学历不成关系。最后就是就业比择业容易

    董***

  • 目前来说,我认为工作还是很好找的,主要问题是好工作不好找,除非你自身相当优秀,不然私人大专毕业的学生想找到好工作很困难(公办大专同样),别说专科了,现在普通本科生的就业质量也好不到哪去,举个例子,像链家这种房产中介公司招的销售都要求本科以上... 所以 从我的工作经历来看,对于大专和普本的学生来说, 除非自己特别优秀,或是有一技之长,大部分人毕业后的工作都很一般。这种情况下 选择一个有发展潜力的平台(最好是有导师愿意培养你)非常重要,刚开始别在意薪资,只要能学到东西就坚持做下去,不要怕辛苦。 用2-3年的时间积累经验,3-5年就是一个分水岭,你的职位、薪资会有很大的提升。当然,前提是选对行业+选对公司+自身努力

    苏***