职业技术学校和职业技术学院区别在哪里?

好评回答
    职业技术学院是中国高等院校的一级学院,属于高职院校范畴,属于普通高等院校,等于专科学校,并逐渐开始取代高等专科学校。以高等职业教育为主要学习教育内容,在大学录取顺序中统招专科第一批、专科第二批、也是(职业高中、中等专业学校、技工学校)单招考试的录取院校。同时一些本科高校的统招专升本教育工作也安排在大学职业技术学院。职业技术学院是地方性高等院校,在没有区域性大学或者学院的区域,作为筹备区域大学而存在的,也可以当做区域性大学的后补院校。职业技术学院是普通高等学校机制,也属于大学范畴,不是技工、不是成人教育。那职业技术学校它简称职校,属于中等专业院校。主要以职业技术培训、提升就业能力为主的学校。是中国独特的办学理念,学校通过职业技术培训可以增长市场就业竞争力,通过技能考试合格后可以得到国家认可的职业资格证和学历证。可以说是理论文化不高的学生不错的选择,学会一技之长。

    我***

其他答案

  • 职业技术学校就是中职学校。他是高中层次的学校。职业技术学院就是高职院校。他是高等教育层次的院校。一个相当于高中,一个相当于大学。当然并不是带学校的都是中职(中专),比如四川中医药高等专科学校,他虽然后缀为“学校”,但是有高等专科这几个字,其就是高等教育的院校,为高职院校(大专)

    b***

  • 谢谢邀请。都是培养普通技工的地方吧!中国一方面需求创新带来改变。另一方面,现有的消费需求巨大,无法满足。究其原因,是销售方法的问题。曾经,只重视生产,忽略了消费,造成了物质库存积压。也就是说资金积压在仓库里。这有极大的可能带来资金链的断裂。是十分严重的后果和结局。再西方经济模式里,货币是唯一资本的大氛围下,很多小的个体商业行为,只能服从大氛围,继续深入的剥削物资利润。于是,大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米的所谓物质剥削被完美打造出来。已经几百年了。

    袁***

  • 职业技术学校是高中,15―17年龄段上的,没考上高中的;职业技术学院是专科或者大专,大学年龄段18―20岁上的,结构不同,学校是每栋教学楼紧紧挨在一起,学院(所谓学院就是院子结构)是教学楼中间包一个花园或者人工湖或者喷泉。

    羙***

  • 放在过去计划经济年代:职业技术学院是高等技校,职业技术学校是中等技校,培养出来的学生都是技术工人。现在改革啦,职业技术学院等同于高等教育的专科(大专)。将来还要把大专一律称作职业技术学院。职业技术学校当然要比职业技术学院低一等。高中毕业上职业技术学院,初中毕业上职业技木学校。

    李***

  • 这是两个不同层次的学校。  职业技术学校是中专属于职业高中。招收的是初中毕业生,上了中专跟高中不一样,也学习专业课内容,比如说财经类、计算机类、学前教育类、或者是机电,机加工,汽修类等。毕业的时候是中专学历。将来这部分学生如果进一步晋升学历将会升入职业技术学院。即所谓的大学,大专或者是本科院校。一般来说,二者不能够这样比较。如果想上职业技术学院的话必须得有高中毕业证或者是中专毕业证。他属于高等教育。

    陈***