本科计算机专业考金融研究生是否可行,难点在哪?

好评回答
      是可行的。现如今金融毕业生泛滥,一些导师和企业也更加青睐复合型人才,计算机专业跨考金融至少在就业方面或许会更有优势。    难点其实也很明了,就是金融基础不扎实。首先就是你在考研过程中,专业课需要花更多的时间来学习理解。对于金融专业的学生可能很好理解的一些问题和专业术语你可能得花很久才能弄明白。
      其次,就算你考上金融研究生,相比于金融本专业的学生,你的专业素养太薄弱,在选择导师时同样可能会被嫌弃。你能做的就只有弥补自己的不足,多看书,金融领域非常广,你需要学习非常多的知识,而这些或许你以后的同学早就懂了。 如果你考上了金融研究生,我建议你多花时间考证和看文献。

      考证虽然很耗时间,但对于基础薄弱的人来说就是一个学习的过程。因为单单从课上学习以及自己看书学习,很难知道自己学的怎么样,考证一方面可以通过做题和考试了解自己的学习情况,另外证书在求职过程中也是很有帮助的。而看文献是当你有了一定的金融素养后可以深入的进行学习。

    思***

其他答案

  • 可以考的,但是金融专业的研究生考取难度比较大,决定报考之后,还需要你自己多花时间去学习先关的课程。学习计算机专业打下的牢固的数学基础,对你之后考金融研究生的学习也是有帮助的。

    姐***

  • 我认为可行,金融学科里还有许多细分的专业,特别是与数据分析有关的专业,如果你有计算机专业的作为基础,那么是最合适不过了。

    小***

  • 谢谢“悟空问答”之邀,本科计算机考金融研究生,确实难度太大,因本科阶段没有学金融方面的理论知识,自学金融理论知识也难!本科是计算机,不如报计算机相关专业的研究生,相比之下难度要小些,就业前景要好些:参加企业招聘、考公务员。

    1***

  • 本科读计算机,研究生学金融学,应该是可以,无问题的,难点是从基础起,学习金融理论。而是现在许多金融的理论知识,都借助计算机进行分折,学习。一个学计算机的人,通常数学基础扎实,学金融也要有扎实的数学基楚。所以,应该是可以的!

    赵***