市场营销和人力资源管理哪个专业就业前景好?

好评回答
      就业前景都不错,因为专业特点不一样,还有略有区别市场营销是需求较大的专业,各类企业均需要,就业前景很广阔;随着我国经济的高速发展,人才的竞争越来越激烈,很多专业的毕业生就业压力也越来越大。与之相反,市场营销专业的需求缺口却越来越大。市场营销的就业前景非常可观;市场经济逐步完善的今天,任何在市场上经营的企业或公司,如果没有专业的市场营销人才,很难无法在竞争激烈的市场中生存。
      市场营销人员是各个企业、特别是大型企业不可缺少的人才,所以毕业生供不应求;专业的毕业生开始会从事销售类的和市场类的工作,工作比较辛苦,压力也会比较大。但是工作提升的空间很大,如果业绩出色的话,职位可以提高到业务总监或者从事营销策划的工作。人力资源管理是一个有着美好的未来的行业;HR在企业中的地位越来越高。
      粗略地说,50年前商业竞争主要靠资源,50年内靠战略,当下和未来的竞争则是靠HR。HR不只是指公司的人才,更重要的是企业的HR系统,如何找到合适的人才,如何用企业的系统(如绩效,薪酬等)来激励他们投入和提高创造性;中国大部分企业中的人事部门已转化为人力资源部门,而掌握专业人力资源管理知识,拥有职业资格证书的从业人员极其稀少,该职业的人才已成为社会中的紧缺人才,经过专业培训,拥有资格证书的HR人才,已成为企业争夺的对象。
      HR入行容易,提升难,需要的知识面较广:招聘、培训、薪资、财务、战略、市场,还要有很强的内外部沟通能力,这些都不是一朝一夕就能练就的。两个专业对人的要求也不同市场营销:此项专业要求人员要有独创思维和能力,不断进取、精明强干,风险较大、苦累,但收益较好,发展空间广阔。
      人力资源管理:但要求要求细心、耐心,对企业的主业要求,专业门类比较清楚,对单位的雇员能力、专业业绩把握清楚,善于管理、善于观察和统计雇员绩效,风险小,发展空间广阔。结论:无论选哪个专业,要根据自己的实际情况出发,结合兴趣及爱好,以及对未来生活的规划,认真权衡,最后做出符合自己需求的选择。

    不***

其他答案

  • 都没什么前景只有实技才是好前景真心话我学的的什么当初最有前进排名的什么公共管理而放弃师范跟护理我现在悔啊

    贾***

  • 看个人能力,能力修炼到家了,市场总监和人事总监都是水道渠成的事情,市场营销做的好,能拿提成,不过辛苦些,但是工资前景不错,做人事安逸些,工资涨的不快,一般的企业没什么技术含量,男生选择做市场比较好,女生做人事比较好,如果喜欢挑战的生活,选择做市场营销吧,如果喜欢平静安逸的生活,就选择做人事,相同点是两者对于和人打交道的要求比较高

    俄***