农业合作社如何申报国家政府的农业补贴?

好评回答
    国家其实很支持农村合作社的发展,支持三农。农村合作经营内容不同,补贴也不同。一般可分为种植和养殖,现在农村电子商务也主推。这些都有不同的政策支持。首先,自己的合作社要起到一定的作用。包括规模,或者带动多少就业,或者为村集体创造了多少红利等。政府鼓励致富带头人,会有响应的鼓励政策和资金。其次,根据自己经营内容的不同,咨询不同的业务部门。譬如,扶贫主推的致富鸡养殖,就需咨询县扶贫开发办公室。找不对部门,是没有补贴的。第三,按程序办理。只要找对部门,了解申报程序,按程序办理,一般都没有问题。若有帮助,请帮忙推头条。谢谢

    郭***

其他答案

  • 合作社申请补贴,具体是指项目补贴,多留意国家政策,当你的项目有政策性补贴时,到乡镇政府申请,由他们帮助你去县农委申请,目前的补贴有创业补贴、规模化补贴和贴息贷款补贴。

    夏***

  • 谢邀,农业合作社一般是以村为组织单位,由村委会提出向乡镇审请,由乡镇审核通过发牌子,给予补贴,补贴政策不一样,有养殖业,有种植业,根据所行业进行补贴!供你参考。

    悲***

  • 目前针对农业合作社的补贴很少,作为农业合作社倒是可以作为载体申请一些涉农项目,但是本人建议申请项目时一定要做好甄别。不要让项目影响到合作社的发展节奏。农业发展适度经营的红线千万不能越过。一旦让项目打乱了合作社自己的发展节奏,很容易出现资金链问题。一旦资金出现问题基本没有办法解决。

    小***

  • 你好很高兴回答你的问题,农村合作社是有合作社发起由当地村委会上报到乡镇,再有乡镇上报县及市一级。这个过程非常的漫长,我们老家有个合作社上报两三年了没有申请下来补贴,估计是没戏了。这个你懂的我就不多做解释了自行脑补。

    懂***

  • 农业合作社目前暂不能申报国家农业补贴。原因是,国家农业补贴是补给农民的,是以农民的承包地面积为依据进行补贴的,以户为单位的承包面积均早就在政府备案,而且国家农业补贴均直接打款至各农户的“一折通”,现有的农业合作社本身尚无承包地,均是租用的各户农民的部分承包地,所以,农业合作社只能在租用的土地上想办法增加效益,而不能得到国家的农业补贴,另外,你想获得国家农业补贴,农民也就不会把承包地流转给农业合作社了。至少我们村的农业合作社是这样。凡眼看法~百姓视角~感恩关注!

    懂***