农业企业政府补贴要怎么弄?

农业企业政府补贴要怎么弄,需要些什么呢

全部答案

  •   根据发布的《中山市农民专业合作社市级示范社评审标准及管理办法》(下称办法),农业部门每年都会择优选取5-10个主导产业明显、能够完成上述绩效目标、内部管理完善、项目效果显著、带动能力较强的农民专业合作组织进行重点扶持,采取“事后补贴”的形式,实行项目化管理。
       申请范围: 农民个人类 一:水稻及冬种马铃薯 市农业局今年安排了720万元粮食直补专项资金,主要用于2013年种植水稻及冬种马铃薯的市级种植补贴。其中,农民种植水稻每亩每造补贴150元,种植冬至马铃薯每亩每造补贴250元,通过一折通拨付到种植户手中。
       二:能繁母猪 能繁母猪补贴专项资金230万元,主要用于当年全市存栏的能繁母猪市级补贴。农户养殖能繁母猪每只能获补助100元,通过一折通拨付到养殖户手中。 三:先进农业机械 农户、农业组织等自行购置中山市农业机械补贴目录内机具后,可获得相应的补助。
      其中,机具补贴标准不超过市场价格的30%、设施不超过50%。今年共安排了购置引进先进农业机械补贴专项资金250万元,通过一折通拨付到购机户手中。 四:政策性农业保险 农户购买水稻种植保险、玉米种植保险、能繁母猪保险、农村住房保险,可获得市级财政保费补贴。
      今年全市政策性农业保险专项资金达115万元。 农业企业类 一:产业扶持资金 全市今年安排产业扶持资金560万元,主要用于扶持我市农业企业从事农业机械化发展、培育发展农业龙头企业、农产品加工企业及市场流通商务发展的补助。

    夏***