省考公务员学历有学位要求吗?

省考公务员有学历的学位要求吗,我是自考本科,到没有学位证,可以考省考吗

好评回答
      国家公务员考试学历要求:历年国家公务员考试公告对此要求明确:具有大专以上文化程度(含大专)。但是除此之外,一些非普通高等学历教育的其他国民教育形式、海外留学人员、定向生、委培生、部队转业者报考说明:1、非普通高等学历教育的其他国民教育形式(自学考试、成人教育、网络教育、夜大、电大等)毕业生取得毕业证后,符合职位要求的资格条件的,可以报考。
      2、留学回国人员报考的,除需提供《招考公告》和《招考简章》中规定的材料外,还要出具教育部门的学历认证、我国驻外使领馆的有关证明材料。学历认证由教育部留学服务中心负责。报考人员可登录教育部留学服务中心网站查询认证的有关要求和程序。学历认证材料和使领馆开具的有关证明材料等,应在面试时与其他材料一并交招录机关审核。
      3、定向生、委培生原则上不得报考。如委培或定向单位同意其报考,应当由委培或定向单位出具同意报考证明,并经所在院校同意后方可报考。注:如职位要求仅限本科,也就是说研究生及以上学历者是不能报考的。同理,仅限大专的职位,本科及以上学历也不可以报考。
      有关学历热门问题1,本科以上学历等同于本科及以上学历,本科生可以报考。大专以上学历、研究生以上学历同大专及以上学历、研究生及以上学历。,2,只有毕业证书没有学位证书的可以报考不要求提供学位证书的职位。3,招录职位表中所要求的学历为报考人员所获得的最高学历。
      社会在职人员应以其已经获得的最高学历进行报考,应届高校毕业生以即将获得的最高学历进行报考。,4,相关辅修专业不能作为学历教育专业来报考公务员,若考生具备双学位证书,可用第二学位所学专业可以报考。

    林***

其他答案

  • 这个问题我来回答一下,去年刚刚考过。首先给你结论,省考公务员有的有学位要求,有的没有。省考公告和简章发布后,每个岗位都会公布相信的用人要求,包括学位、学历、政治面貌等等,在备注栏中,有的会明确说明是否对自考有限制,有的没有说明,这就得自己打岗位后面的电话咨询一下,工作人员会给你解答,记得录音做证据哦~另外,还有一些岗位是不限学历、不限政治面貌、不限基本工作经验的,这部分应该适合你来报考。如果感觉有帮助,记得点赞哦~

    男***