广西公务员考试对学历学位有什么要求?

全部答案

  •   《职位计划表》中,对学历要求有两种表述。一是限定学历层次的职位,如专科、本科;二是不限定学历层次的职位,如专科以上、本科以上。
    (1)报考限定学历层次的职位,报考者要以所获得的最高学历报考。社会在职人员应以其已经获得的最高学历进行报考,应届高校毕业生以即将获得的最高学历进行报考。
      高学历人员不能报考限定低学历要求的职位。比如,考生张三2010年获得专科学历,所学专业为法学,2012年获得本科学历,所学专业为法学。报考职位要求学历为专科,专业为法学,则张三不能报考该职位(张三的最高学历已为本科)。学历要求为本科、硕士研究生、博士研究生的同理。
           (2)报考不限定学历层次的职位,报考者所获得的学历须符合招考职位最低学历要求。高学历报考者可以报考低学历要求职位。比如,考生张三2010年获得大学专科学历,所学专业为法学,2012年通过深造又获得本科学历,所学专业为法学。报考职位要求学历为专科以上,专业为法学,则张三可以用专科或本科学历报考该职位。
      学历要求为本科以上、硕士研究生以上、博士研究生以上的同理。

    只***