四川省的教育在全国算什么水平?

好评回答
    四川省位于中国西南部,省会成都市,管辖地区包括:广元市、达州市、巴中市、南充市、广安市、遂宁市、绵阳市、德阳市、资阳市、内江市、自贡市、泸州市、宜宾市、乐山市、眉山市、雅安市、康定、西昌市、攀枝花市、马尔康市。▲四川省大学排名的共有51所大学,其中排名第一的是四川大学,排名第二的是电子科技大学,排名第三的是西南交通大学。▲图为四川省的大学排行榜▲图为四川省独立学院综合实力排行榜▲图为四川省民办大学综合实力排行榜▲四川共有5所211大学,分别是四川大学、西南财经大学、电子科技大学、西南交通大学和四川农业大学。四川共有2所985大学,分别是四川大学和电子科技大学。▲综上,四川省的高等教育处于全国中等偏上的水平,综合实力仅次于北京市、上海市、江苏省、湖北省、陕西省、广东省。▲图为四川省高校

    贾***

其他答案

  • 基础教育靠前的是湖北、江苏、浙江、湖南,如有疑问,去查恢复高考后23年全国高考统一试卷的分数线。高等教育靠前北京、上海、武汉、南京、西安。四川或者成都名不见经传。

    吇***

  • 还可以,弱于北京,上海,陕西,湖北,广东和江苏湖南。四川有川大和电子科大两个985,西南财经和西南交大两个教育部211和川农省属211,还有成都理工,西南石油这种行业内学校,算中上吧

    夏***

  • 正好在这边做教育行业设备,简单说下自己观点,专家莫喷!本科院校,川内的本科院校在特色专业上的建设及信息化建设一直处于川内的领导层面,也愿意去投入创新,这点较北京浙江完全不差。高职院校,一般处于观摩学习,基础设施建设完全没问题,教师引入也非常重视,只是在创新教育上要差一点。中职,几乎按步就班做事,很少有大胆的教育尝试,可能跟资金状况有很大关系。k12,因为所处地域原因,国家这几年对西部基础教育的投入很大,逐渐改善,但硬件及创新上还是落后沿海及北京地区几年,师资上四川还是可以的,苦于体量大,分到每个学校的教育资金少,所以四川到现在绝大部份K12还在建设基础设施,完善基础设施,国家也在尽最大的努力帮助西部教育的均衡发展。

    朱***