看别人养的虾好赞哦,我也想养!朋友们~观赏虾怎么养啊

朋友家里养了一缸虾,经常发朋友圈“晒命”,跟宝似的,看的我都羡慕嫉妒恨了,哼哼,我也想买个缸养几条小虾,我家喵一定很喜欢!!养观赏虾怎么养,哪种容易养活,太娇贵的养不起养不起,还有它们吃什么哒?

好评回答
    养虾不好氧,虾对水质的要求很高,新手要养的话,我建议养侏儒鳌虾,这种虾对水温水质的要求没有这么高,我自己买的是30cm的小缸,养了一对侏儒鳌虾,没有打氧气,养了大半年了,还活得好好的。不过养虾的时候有很多需要注意的地方。
    第一,虾要养的好,水质是关键。一般要求水的ph值在5-8之间,KH值在1—6之间,而且要勤换水,每次换水只要换三分之一就行了,最好选择软水,比如纯净水、雨水等。
    第二,水温要合适。观赏虾对水温也是很敏感的,太高的温度不适宜生长,水温控制在22-24度最佳。水温越低,水中的溶氧量会越高,就越适合虾生长繁殖,如果水温太高,影响虾繁殖之外,还可能会使虾褪色。
    第三,选择合适饵料。虾吃的东西很杂,比如苔藓、水藻、虾粮,红虫、有机菠菜等等,菠菜是观赏虾最喜欢吃的一种,如果虾不肯进食,那就说明水质变坏了,这个时候要立马换水,还有,每周喂食一两次就好了不用太多。

    王***

其他答案

  • 养虾虽然麻烦,但是真的很有趣!!!回家看看虾在水草海苔上忙碌,在砂石间躲藏,心情都会变得愉悦。但是虾是很“娇贵”的哦,必须要悉心的照料他们。
    一、养虾要先养水。新手在开始养虾前,应该要先养好水,培养水中的硝化菌,如果你不知道怎么培养硝化菌,其实现在卖观赏鱼虾的地方都会有人造的硝化细菌卖,液态的、粉末的都有。如果是要换水,换水前要将水放在阳光下晒24小时,因为自来水经过消毒里面会含有氯,晒太阳,可以把氯去掉。
    二、给虾喂食的时候,不需要喂太多,每星期喂一次就够了,如果你的鱼缸里面有水草,莫丝等,本身缸就有良好的生态系统,那么虾一星期不喂食也不会死的,喂食太多虾吃不完,很容易坏水。
    三、由于虾对水质的要求很高,所以需要定期的进行换水,但不能一次性把水全换了,每周换一次,每次只要换三分之一就好了。

    张***

  • 我自己也有养虾,说一下我的经验吧。养虾对水质和水温的要求都比较高,万万不能因为懒就一直不换水,也不能过于勤快,没事就换水,水质变化太大,虾可能会不适应,也不要每次换水都把全部水换了个遍,每次换个三分之一就好,换水的时候要先养水。还有虾不喜欢翻缸,它们更喜欢相对稳定的环境。水温的话,控制在22-24度左右比较好,另外,水的ph值要控制好,不要超过7。

    z***