大专毕业生可以考公务员吗?

可以考取外地的公务员吗?

好评回答
      大专毕业肯定是能考公务员的,外地的也没问题,这个要根据各年的招考信心来确定,一般只要有你的条件符合的岗位,都可以报考,不过如果学历能再提升些,可能报考的岗位要多些。近年来,各地公务员报考要求越来越高了,有些岗位要研究生及以上的,大部分都是要求本科及以上的,所以你特别想考的话,建议提升哈学历,可能机会要多些。
      不过专科参加考试也可以,我给你支几招。一、参加本地考试,选择岗位很重要,根据自己学的专业,尽量选择条件一般点的地方,竞争压力小,考上成功几率大。二、观察局势,如果本地区没有特别适合或者岗位参加人数爆棚的情况,那就选择其他地方,尤其是条件不太好的,很容易考上。
      三、制定合理高效的复习计划,题海战术依旧是有用的,多练习,按照考试时间做模拟题和近年真题,掌握出题者意图。四、选择三扶一支、大学生村官等也属于公职,待遇也还可以,以后报考公务员还有政策支持,相对要容易些。五、主要报考警察、监狱这一块,招的人多,对专业要求也不严格,以后工资待遇真的很高,就是工作相对辛苦些。
      六、转变思路,也可以报考事业单位,相对公务员来说,考试要简单些,只是工资没有公务员高。

    谁***

其他答案

  • 可以,一般公务员考试各个岗位会有比较详细的招考条件,至于可不可以考取外地公务员的问题,答案也是肯定的。但是也是需要详细分析各地公务员的招考条件。一般都会有比较详细的要求,每年都会不太一样。所以想要考的话建议先专心学习,等报考时详细分析中意岗位的招考条件。

    黄***

  • 公务员法对公务员资格没有要求,不要说大专就是高中也可以。但是,你可以看看现在的公务员招考,除非特殊行业的公务员,最起码的标准都是全日制本科以上,省级以上公务员基本都是要求研究生以上的。所以,理论上可行,但实际中机会非常渺茫。希望你能多关注一些招考信息,努力提高自己。对于考取外地的公务员,这个是可以的,公务员没有区域限制和区域歧视,而且公务员考试是非常公正公平的,很少有所谓的黑幕。

    悲***

  • 1、可以肯定的是大专毕业生是能够参考公务员录用考试的。根据往年国家公务员招录考试公告以及各省公务员招录公告,有不少职位对于学历的要求没那么高,甚至有一些可能高中毕业也能参考。具体视职位和招录单位为定。报考时需要详细查看岗位需求条件,以免出错。2、外地公务员除某些单位限制只能本地户口报考之外,也可以参加其他不限户口的单位。所以报名时一定要详细阅读职位所需条件,包括学历要求,应届毕业生要求,户口要求以及基层工作经验等要求。否则就算通过笔试,进入资格审查环节时,也会因条件不符被拒。

    陈***

  • 您好,当然可以考公务员,也可以考外地公务员。只要您多关注各省的公务员考试信息就能发现很多您能够报考的岗位,越是基层的岗位报名的人越少,学历要求就越宽松。西部偏远地区公务员岗位经常能见到“大专以上学历不限专业”的招考岗位。中小学乡村教师也只要求大专学历,虽然不是公务员,但是即将参公。希望我的回答能够帮到您。

    机***