在华南师范大学上学是怎样的体验?

华南师大有哪些优势专业呢?校风如何呢?有没有师兄师姐讲一下在华南师大上学的感受呢?

好评回答
      首先说明一下,华南师范大学很多专业都规定理科或者文科才能上的。文科的教育学,理科的心理学,光电学院等都是算华南师大的优势专业。当然,作为华南地区最好的师范院校,想从事教师行业的话各个学科的师范类专业都算不错的!然后,在华师上学是怎样的体验?首先第一点,食堂的饭菜还是很好吃啊!(虽然我吃了三年已经快腻了)我上了大学之后别人都说我胖了……第二点不得不说,她是属于比较传统的学校,对于一些过于开放的观念,可能还要很长的一段时间才能被她接受。
      第三点,华师分三个校区:天河石牌的老校区,景色很美,拥有优越的地理位置,地处广州市中心,前门brt公车站,西门地铁站,不得不说交通着实便利;大学城校区,与另外九所大学同处大学城,与外界纷扰相对隔离,是静心求学的好地方;佛山南海校区,清新幽静,就是人数少了点~第四点,211工程,省部共建高校,拥有相对较好的资源。
      第五点,除了师范类专业之外,华师对非师范类专业的学生同样重视。我本身就是通信工程专业,不是师范类专业,但并没有感觉到不公平的对待。而且身边也慢慢出现了不少创业团队,感觉学校在这方面也做得越来越好。第六点,学校给你的选择相对自由。有一些学校会要求学生完成多少志愿时,听多少讲座,但至少在我们专业是没有这个要求的。
      也有各种各样的社团组织,可以满足大家的需求。实习虽然书面上说是要专业对口才能拿学分,但其实只要你选择的实习你自己喜欢,最后老师还是会让你过。这只是我的各人感受,一下子也不能全部说完。即使在同一个大学,不同的人也会有不同的感受,欢迎题主来华师感受一下,也欢迎其他人一起来交流~。

    徐***

其他答案

  • 华师大学城校区景色怡人,青山绿水,宁静清幽,很适合静下心来做学问,当然也适合探讨感情喔`(*∩_∩*)′

    女***