事业单位在职员工可以考非全日制研究生吗?具体有哪些要求?

好评回答
      “东篱高教”专注高等教育,十年高校工作经历,国家二级心理咨询师,GCDF职业规划师。热忱为您解答高考、考研及职业规划的相关问题与困惑。本人不以此为业,纯属个人业余爱好。我会尽力解答自己熟悉的问题,不懂不会的不参与。欢迎点击关注!谢谢邀请。事业单位在职员工可以考非全日制研究生,也只能考非全日制研究生。
      考试的报考和全日制研究生完全一样,只是填报时选填“非全日制”,另外需要提供现有单位同意。也就是要报考要征得现在事业单位(如果为分支机构,需要征得上级主管部门的同意)的同意。现实中,很多事业单位不大支持工作人员考研,这点就涉及到自己与单位的协商问题。
      国家统筹全日制和非全日制研究生后,两者都是双证。需要说明的是,考非全日制研究生,学费需要自己出(一些单位会分担一部分),不享受奖助学金。建议报考那种院校有大规模招生的非全日制研究生,就是可以单独安排上课时间的那种(比如MBA\MPA等),不然人数少,学校不会针对这部分人群单独开班。
      那么非全日制研究生就得和全日制研究生一样的照课表上课。这就会和上班时间冲突。

    w***

其他答案

  • 可以的,MBA MPA MTA基本都是非全日制研究生。基本要求一般是具有3年工作经验。具体询问招生院校。同时在职的还可以单位委培或定向培养读全日制的呢。

    王***

  • 可以啊,全面发展的话就是MBA——工商管理硕士,专业类的话就是MPA——公共管理硕士对学院的具体要求这一块,我们武汉新与成商学院是主要的项目是亚洲城市大学MBA这一类的工商管理项目的,门槛要求是专科生毕业五年,有工作经验;本科生毕业三年,有工作经验。至于MPA,不属于我们的业务范围,所以张老师也不太了解。但是MBA的话,除了一个基本的要求,各个院校也会有一个属于院校特色的一个要求。像我们武汉新与成商学院的亚洲城市大学MBA,对学员虽然要求不会太过苛刻,但是还是会希望学员能有一些管理方面的工作经验。所以除了一个门槛要求之外,还要去查看一下你所要报考的院校的具体要求,参考院校官网。

    懂***