事业单位人员如何报考全日制研究生?

好评回答
    你考的是全日制的,你必须把档案调到研究生学校,不可能在回单位上班的,考生类别就看你档案在哪里了,根据你的描述,虽然你试用期,但是已经办理入职了,所以你的身份就是事业单位的身份得。现在事业单位查的很严的,你档案不在,你必须离职,否则就是吃空响的。
    本回答由网友推荐

    放***

其他答案

  • 下个答案:
    你的情况是,如果你想毕业后回到你现在工作的单位,那你最好和单位达成一个书面的协议,保留公职,停发工资,毕业后回原单位工作,并将此协议送交人事部门,获得批准。如能和单位达成定向培养协议,那是再好不过了。如果你毕业后不想回到你现在的单位,那给单位打个招呼就可以了,最好例行一个手续。至于人事关系和档案,这要看你和单位交涉的情况,假如单位同意你学完回来工作,那工作关系不需要变动,档案可转往你就读的大学,研究生毕业再转回来。如果研究生毕业后不想回来,走之前例行一个辞职手续就可,把档案转到你就读大学就完事了。以上所言,仅供参考。

    已***