如何提高个人的学历?

高中毕业出去打拼,想提高学历。该怎么办?

好评回答
      根据您的情况来判断,目前为高中毕业,想提升学历的办法。因为您早就已经完成了高中毕业。提升学历只有,全日制(全天上课,需要参加普通高考,达到分数线,全天在学校上课,无法工作)非全日制(利用业余时间来上课,或者网络教育,考试合格后毕业,不影响工作)    但是,您已经提到了,早就步入社会了。
      要上全日制的不太可能了。因为要认真准备高考,而且上课无法工作,对生活有一定的影响。所以,在这里推荐您上非全日制的。建议,高中起专科,高中起本科。一共四中方法:1、高等教育自学考试,每年4月或者10月参加考试,合格后即可申请毕业。2、成人高等教育考试,每年10月25-30左右考试。
      考试内容:语文,数学,英语。总分150X3=450,在150分左右就可以通过,不用像普通高考那样排名复习,和应届高中生们争强大学名额。3、网络教育,参加考试,通过后2-3年可以毕业。4、国家开放大学(俗称电大),这个就比较简单了。综合以上建议,请您选择适合自己的方法。
      祝您成功!一个字一个字认真打的,好辛苦的,请认真看。

    魏***

其他答案

  • 感谢邀请能力提高方面很多,但是学历只能不断学习,因为学历只有学校才能提供

    谢***

  • 谢谢邀请,提高学历,你只要努力,有决心不难。上国家认可的成人教育,先升专,再升本。很多在职人都是这样做。成人教育,属于普及性高等教育,比其它高等院校容易考。学历,够用就得,还得靠能力,与人交往的能力,社会交往的能力,才是事业成功的根本。谢谢!

    陈***

  • 您高中毕业的话,现在一共有三种方式可以提升自己的学历:1:高等教育自学考试(简称自考)2:成人高等教育3:远程教育,电大(合并为网络教育)。自学考试:1:入学门槛低,对前置学历没有要求2:考试难度大,含金量大3:学制灵活,考完所有科目即可申请毕业。远程教育:1:211、985院校重点高校2:可选择的院校和专业较多3:学习形式简单,宽进宽出4:报名时要提供前置学历。成人高考:参加全国统一的入学考试,难度较大2:可选的专业较多3:要求现场上课出勤。

    张***

  • 谢谢邀请:很多社会人在工作一段时间后,会选择继续提升学历,那么要提高学历有哪些途径呢?一是参加成人高考。成人高等学校属于正当的国民教育系列,列入国家的招生的计划,需参加全国统一考试,毕业后国家承认学历。二是参加自学考试。这种方式是省钱的方式,如果你自学能力强,你可以考虑这种方式,每个地区都有自考办,可以到当地的自考办报名,想考哪个学校就报哪个专业,之后就是自己买书,自己去考试就可以了。三是参加网络教育,也叫网络远程。就是通过网上学习,考试,每个学校都不一样,有的是笔试,有的是通过网络考试,学制2.5年。优点是学习形式方便,相对来说网络教育最好毕业的。缺点没有面授都是通过网络进行学习的。

    高***