双证在职研究生需要考高数吗?

双证在职研究生需要考什么科目?管理类的需要考高数吗?

好评回答
    诚邀!肯定的告诉你,不需要!再来跟你普及下,什么是管理类研究生,具体要考什么?管理类专业硕士包含七个专业学位,分别是会计硕士(MPAcc)、图书情报硕士、工商管理硕士(MBA)、公共管理硕士(MPA)、旅游管理硕士、工程管理硕士和审计硕士。考试科目设置,即外国语、管理类联考综合能力,满分分别为100分,200分;复试形式一般主要为面试,具体复试办法可查询具体报考院校。外国语即英语,相当于四级以上、六级以下水平,比统考简单!管理类联考含有①数学(问题求解15题、条件充分性判断10题,每题3分)75分+②逻辑推理(30题,每题2分)60分+③写作(论证有效性分析1题30分+论说文1题35分)65分。你所担心的数学为高中、初中、小学数学知识的运用。并非高数~~~所以放心大胆的去考吧!做几套真题,参加下系统培训,付出总会有回报的,加油!

    张***

其他答案

  • 双证在职研究生也就是非全日制研究生,在职研究生经过2016年的改革之后与全日制同时考试,同一专业不管是全日制还是非全日制,考查科目一样。如果考管理类联考综合,是不考高数的,管综考察的是初等数学,比高数要简单很多,管综除了考察初数以外,还考察逻辑推理、写作(中文写作),试卷满分200分,考试时间3小时,其中数学75分,逻辑推理60分,写作65分。研究生初试考管综的专业有7个,分别是:工商管理、公共管理、旅游管理、工程管理、会计、图书情报、审计。这几个专业初试考管综和英语二。如果不考这几个专业的话,其他专业考不考高数要看所选的专业,具体考察科目可以到目标院校官网进行查询,也可以到研招网的硕士目录中进行查询。

    李***

  • 如果您想报考管理类的双证研究生,是完全不需要担心高数的,因为从2008年以后,管理类联考已经取消了高数的考试内容。数学考试大纲的内容几乎全部都是初等数学的内容,甚至许多都是小学和初中的内容,高中的内容都很少涉及,想要详细咨询和了解,建议可以加关注并查看我以前回答的有关问题!

    第***