为何有人说公交车司机是“高危职业”?

好评回答
      近段时间,经常看见有人抢夺方向盘。好些案列都是经过大法官判过的,大多是判几年缓几年,没什么效果,就这样敢于违法的人越来越多,敢于管事的人越来越少。你没有看见么,追小偷的小偷掉河里你要赔偿。小偷逃过马路让车撞死也要赔偿。当坏人拿刀砍你你也要分清,哪一个是正当防卫,哪一个不是。
      法官是不是让我看到歹徒拿着刀朝我过来时候。我要先翻一番法律书籍。想想过程,思想在斗争斗争啊。说到车上有人抢夺方向盘。我们也不敢对抢夺方向盘的人出手。有人说你把别人弄伤了你也得赔偿。好尴尬啊。我说这些年抢夺方向盘的这么多。因为他们知道判不了行的。
      从此坏蛋越来越多,好人越来越少。好人憋屈啊,,多想大哭一场。 好多大城市对城市公交车司机要求,打不还手骂不还口。所谓的委屈奖。坏人此处有掌声了 其实司机同志是弱势群体,一个人都有家有口,面对坐车的老坏男人女人还真没有办法。
      乘车人众多。国家应该立法对公交车出事时候那些不管不问的乘客加大惩罚力度,是公务员,党员,干部,追究刑事责任,这样会有许多乘客出手制止,比司机一个人要好许多。车上前后都有摄像头,所有资料保存一年足矣。建议国家采纳。

    G***

其他答案

  • 不是公交车司机是高危职业。是中国现在发展的太快了,老百姓的素质差跟不上。

    A***

  • 说是高危职业...是因为其岗位在肩负着普通百姓(公众)的生命安全。说是高危职业...是因为不但得不到主管部门的重视、优待及公众的理解和遵重、还常被人歧视..职业低下,挣钱不多。

    l***

  • 起早摸黑底工资,还受欺视!广大的城市人都不愿干了。基本上百分之九十是农民工在干这活了!我们一成都公交!

    韩***

  • 确实是高危职业,蓬莱公交公司,有一个公交司机,早上出来好好的,中午就没了,累死的

    1***

  • 执法不严,把道德凌驾于法律之上,打着人性化的幌子,行着损害法律尊严之实。导致社会风气败坏,恶人得志,好人遭殃。对恶人委屈求全,惩恶扬善丧失。高危行业逐渐增多,就是正能量的渐渐丢失。

    B***

  • 公交司机常年行驶在同一条路线上,大部分都是在市区等人流密集的地方。随着社会经济的不断发展,拥有轿车的人也越来越多,这就容易导致交通拥堵,也更容易使人心烦意燥。对于乘坐公家车的乘客来说等待公交车是很容易让人心情急躁的,这样就更容易将自己的怨气归结到公交司机上,也容易发生乘客因各种理由而伤害公交车司机的事件。所以公交司机是个“高危职业”。

    C***

  • 老话说司机这个职业就是 手握生死簿 脚踏鬼门关  公交司机长期早起晚睡 神经衰弱 常年没有节假日  各种规定考核罚款 心理容易焦虑 心脑血管病高发  国家规定60岁驾驶证自动降级 却65岁才能退休  不合理    试想一个60的老头子走路都不利索了早上4点就要起床去开公交  他敢开 你敢坐吗   说到底   庙堂之上的人根本不会接触社会的底层   所以现在这种情况也就是自然了

    郑***

  •   媒体一直有矿难的报道,觉得矿工就是高危职业,但想想司机也是高危职业啊!司机需要充分休息好,才能有精力开好车。经常熬夜的,我想开车上路很危险。曾经有一个报道,一个大货车司机,一边开车竟然瞌睡地打盹,结果出事故了!司机肩负责任重大,一车的乘客生死都在他手里了。
      司机不好好开车,赔不起一车人的命啊!有些司机开车的时候,注意力不集中。喜欢和别人聊天,一边开车一边聊天,这样的情况很危险,还是果断下车吧!还有的司机一边开车一边接打电话,这是一个非常普遍的现象。遇到这样的司机也得果断下车,自己的生命无价,不要侥幸。
      还有人一边开车一直看手机,这样的司机更没有安全意识,自己的命要紧还是远离这样的司机为好。司机这个行业不是轻松的,专注开车需要多大的忍耐力,专注力。但司机特别是公交车司机往往要受到外界影响。比如,各色人等,三教九流,叽叽喳喳,吵吵嚷嚷。坐过站的,天天有无数个人,这些人素质低的就上来威胁,打骂,抢夺方向盘。
      无知的人们,抢夺方向盘做什么!方向盘可是生死舵盘啊!天天碰见这样稀奇古怪,吵吵嚷嚷的乘客,我想公交车司机们肯定烦透了。心不淡定的,脑子都被吵糊涂了。难免发脾气,使性子,但这个职业怎么能使性子发脾气呢?人命关天啊!压力,负担,使司机们长期遭受压抑,许多人会患上心脏病,脑血管病等等,有不少司机行驶途中突发状况的,都有案例。
      也请大家尊重司机,配合司机工作,支持司机,也是对自己安全着想。综上所述,司机是一个高危职业。你说呢?理解,包容,支持司机师傅!。

    郑***