职业货车司机是好职业吗?职业货车司机有前途吗?

好评回答
    货运这行业,谁干谁知道。真的是拿命挣钱。风险最高的行业。日跑夜跑,拿健康赚钱,在路上跑,你不撞人家,人家来撞你。真的是一只脚在棺材一只脚在外。我跑了十年左右的长途大货,其中的辛苦就不要说了,特别是看到大事故,高速公路上躺满死尸,连踩油门的脚都发软,现在的大货那个不超的,一有突发事情那刹的住的,就今年下半年,高速上出现团雾发生的连撞事故都出了好几起了,每一次不死几个人。开大货的碰到一次就够了,轻的赔钱,重的连命都赔进去。所以说干过的明白早的都转行了。不说了。想想都伤心,祝在路上跑的大货司机一帆风顺。

    廖***

其他答案

  • 下个答案:
    这是个又苦又累的高风险职业,劝告慎入。一般工厂聘请,还要兼搬运工。长途车是没有白天黑夜干,货车司机属高危行业。

    想***

  • 下个答案:
    货运驾驶人员,一个被国家打压的群体!强项是背黑锅!目前的状态是,前方市区禁行,禁止左转,禁止右转,禁止调头!

    廖***

  • 下个答案:
    货车司机,先不谈辛苦。货车司机,面临最大的风险,是危险。如果是固定业务还好,如果是外面拉散货的人,危险系数非常高。比如有些货很重,却又不好固定,急刹都不敢踩重一点,生怕货因惯性往前冲冲烂车厢,甚至冲烂驾驶室。那可是要命的。有些货,装高了会导致重心严重上移。转弯都不敢快一点点儿,十码二十码的速度,快点有可能货翻,甚至车翻。最怕的是车翻了还压到人或者车,都是要命的。还有就是装货的,根本不会好好给你装货,根本不会考虑司机的安全问题,货车一车货不少,往往又重,司机却无可奈何。固定不好,一路上开起来都是提心吊胆的,生怕出事。拉玻璃、拉石材(成品),这些易碎品,开车更是提心吊胆,随时小心翼翼的。货车经验不足,很容易出事。就算经验足,也会遇到各种奇葩的货,拉着相当的危险。反正我是胆子越来越小。以前是想挣钱什么货都拉,现在是先考虑危险与否,风险高的,给多少钱都不拉。

    花***

  • 下个答案:
    什么是好职业哪?    人的性格,爱好,追求各不相同,所以对职业评价就有不同。   我个人认为:这个职业非常艰辛。在我们这里,是这样评价专业司机的:“好汉子不干,赖汉子干不了。”的确,这个职业中包含着寂寞,孤独,漂泊,辛酸,炎热,寒冷,疲倦,饥渴,风险等。成千上万的大车司机们,为了生活昼夜穿梭在收获的路上,他们也是社会的耕耘传播者,是商品互补,人民生活提高推动者。所以我认为这个职业既艰辛又伟大!

    吴***

  • 下个答案:
    首先我们每个人心中定位的好职业是怎样评定呢?我相信绝对是不一样的。是以轻松,愉悦,没有风吹日晒,日晒雨淋,朝九晚五坐在办公室,还是以收入的高低来评定呢?对于有些人来说货车司机只是谋生,但是确实是有点高风险,但是比一般的工作人员收入还是要高一些的,而对于说想要有着美好前途的人来说呢,我本人认为每个人应该要清楚所谓的前途是什么?不要只是憧憬,而是应该脚踏实地的考虑一下,你要的生活是怎样的。是工作的舒适还是工作时间的自由或是能够实现财务自由。这是每个人都应该认真考虑的,没有什么非常好的职业,只有适不适合的职业。也不是所有的货车驾驶员都从事了一辈子的,也有很多人在运输行业实现了自己的价值,实现了财务自由。也有很多人从别人看不起的行业看不起的职位做到了让许多人仰慕,所以我认为只需要每个人知道自己要做什么,想要什么,为之努力为之奋斗就好。

    张***

  •   下个答案:
    不是有句话吗?360行,行行出状元,关键是你选择的职业自己喜不喜欢,热爱不热爱,用革命的话说“革命工作没有贵贱之分”!开货车的确很辛苦,起五更爬半夜,有的还得自己联系货源,自己雇人装卸车,饿了啃口干粮,困了睡在车里,赶上恶劣天气,车坏半道就更遭罪了。
      一路顺畅也好,满哪都是交警、运管处的人,低三下四说好话,挣的全是辛苦钱。不超载挣不着钱,超载了又怕挨罚,进退两难,挣点辛苦钱真是不容易!当然,选择开货车,不敢说有没有前途,趁着年轻力壮,挣两年好钱不是不可以,但不适合开一辈子,钱挣的差不多了,该收手时就收手,转行干别的。
      天上不会掉馅饼,不付辛苦哪来的甘甜。有许多人也很羡慕开大车的,挺威风,挺潇洒,这是体力活,也是个技术活,一般人干不了。开货车也有风光的一面,带着老婆周游各地,一路绿水青山,连旅游都有了,干个十年二十年的,买上小房,开上小车,不也是小康水平吗?一句话,不要听别人说有没有前途,自己选择的路自己走下去,适合就去干,喜欢就去开。
      如果是生活所迫,干也得干,不干也得干,到不如煞下心来痛痛快快干一场!当然,开货车最注意的就是安全问题,辛苦一辈子,出把事就全泡汤了。有没有前途我不敢保证,如果干好一件事,前途无限,如果三心二意,准会半途而废,何去何从,路要靠自己走,美好的生话要靠自己去开创!如果没有其他的职业可选,选择开货车也是个不错的选项。
      啰嗦了半天,不知你看懂没有? 。

    周***