今年大专口腔专业好找工作吗?

好评回答
      首先介绍下自己,09年口腔专科毕业,经历了无数求职跳槽后终于稳定下来,目前就业于廊坊县城私人诊所,工资平均月薪1w左右,为了稳定的生活以及更小的压力,放弃了北京收入2w左右的工作,求职过程中有得意也有失落,下面根据各种情况分析下你所面对的现状,首先大专学历并不是很有优势,对比本科,研究生甚至更高的学历几乎完败,但是并不代表没有出头之路。
      不管哪年大专毕业,都面临同样现状:一没技术,二没经验,三没资格,这是医学专业所要经历的必经阶段,技术的磨炼,经验的积累,资格证书的考取。不过口腔行业依然是目前的朝阳产业,就业状况较为乐观,前期成长收入不佳,但是首先,就业不要考虑收入,这个阶段不会有太多收入,你所要做的是选择一家相对正规,技术较为先进的私人门诊,不去计较工资的多少,如果可以提出要求的话必须要求有动手机会,而且是各个方面,锻炼一年左右,初步有一些技术经验,同时也可以参加助理医师考试,证书务必一次考过,助理一次考不过对执业考试影响很大,类似于修仙小说中的心境,助理证书考取后可以根据门诊给予的待遇,技术成熟与否考虑跳槽或是继续留任,此时你已经小有资本(助理证书)才是真正踏入了口腔职业生涯,此期间可以考虑报考口腔专业的成人本科,为自己镀金,当然两年后的执业医师考试更为重要,执业证书考取后才真算是在口腔行业站住脚,和五百强企业招聘相同的是,资质是你就业的敲门砖,如果执业顺利考下,可以考虑到高端门诊学习,同样收入最后考虑,技术提成最为重要,同时可以多多关注口腔类网校听取行业大咖分享的技术经验,学有所成可以跳槽同样的高端门诊或者视情况在执业五年后自己创业,以上是我在近10年的从业生涯中成功遗憾所总结的较为完善的职业规划。
      当然不排除家庭优越,人脉广泛,不考虑收入考虑福利社会地位的朋友,可以动用关系通过一些渠道进入医院成为事业编制的工作人员,个人建议,大专学历在医院体系里难有成就,耗费大量资金经历得不偿失,也可以在毕业三年后考取全日制研究生,提升学历,再次求职,以上是本人一点不太成熟的意见,给刚毕业的朋友一些参考,欢迎指正。

    那***

其他答案

  • 我就是大专应届毕业生,怎么说呢,我想说应届毕业生到哪里工资都不会太高,但是工作好找,我们口腔专业有一句话就是先就业在择业,口腔要做的就是学习技术,然后考证,两者缺一不可!你如果有证可能工作会更好找但是工作后会很尴尬因为什么也不会,工资也不会高到哪去!

    陈***

  • 工资是肯定好找的,现在口腔诊所到处都在招人,主要是看你自己的意愿,我们都说先就业,再择业。先找一个动手机会多的地方,学技术,考证。一个医生的成长必须要时间堆积。你以后有了技术,有了证,工资待遇就好了。不满意还可以自己当老板,自己开诊所。

    G***

  • 不好找,现在大专口腔专业的毕业生明显多于市场的需求量,供大于求,只能使得大专毕业工作难找。于是很多口腔专业的毕业都转专业就业了,这确实也是一个好出路,毕竟不一定需要专业对口,能就业就好!建议你可以尝试其他的工作,比如说药店的店员这种职业

    张***

  • 我觉得现在找工作都不太好找吧,除了招聘者的要求还有能不能满足自己的需求,比如薪资待遇、福利、提升空间和工作环境等等。但是口腔本科工作也不好找啊,要进医院也是有一定难度,有些人可以通过面试的方式,有些是考编制,有些是规培考研等等因为优秀而留下来,如果是研究生或者博士学位找工作肯定好找啦。很多本科都只能进乡镇医院或者诊所了,所以大专学历的也可以考虑这些途径,如果符合考医院的编制考进去也挺好的。另外去诊所找工作应该相对来说会简单一点,现在诊所更加看重的是技能和沟通能力,服务态度,但是刚刚毕业工资肯定不高的,多学习多提高考证才是硬道理。

    那***

  •   其实说真的实习结束那年我也一度怀疑自己的工作好难找,很迷茫,是不是选错专业了,没能真正掌握到什么会不会没人要?等等诸如此类的疑惑。怎么说呢,口腔专业的工作一点都不难找,刚出来的毕业生更是到处抢着要你,因为他们一方面差人手,一方面市场需求量大,毕竟口腔诊所真的太多太多了,只要你想去就会有人要。
      每年的毕业季,资格证审批时期,就会有大量的门诊急需人,因为流动性大,他们对于刚出来的毕业生要求不高,只要了解就好,因为稍稍有基础的,他都有把握要。当然了待遇方面肯定跟地域有关系,城市发达点的工资会好点。
      个人觉得,刚出来的毕业生你需要考虑的不是好不好找工作,而是能不能在这个地方学到正规的操作,能不能解决你个人花销,这是最主要的,想赚钱这种念头你必须打消,因为你一没有资格证二没经验,就不可能跟他们谈条件了!只要有正规操作能帮助你第二年考资格证的地方就是你最佳的首选,一但你有了资格证,不需要你找工作,而是工作来找你,任你挑选,加油,相信自己,大专口腔专业出来的实战经验还是很丰富的,不用愁,这个行业是需要不停去学习不停去摸索的!只要你有证肯学东西就不用愁工作!加油加油元气满满!!。

    w***