Ui设计师需要什么工作经验才能胜任?

好评回答
      一、UI设计需要学什么1、UI用户设计基础内容,例如UI行业发展及UI设计师职业规划,美术基础,平面设计基础,图形与创意设计,网页设计基础,交互式网站。2、移动界面设计,其中包括图标创意思路与方法,图标的创作设计,主题图标设计,IOS系统Android系统Windows phone系统以及UI设计实训课程。
      3、交互类,像UCD和交互设计高级技术这些。4、流程设计,例如界面开发对接和流程管理以及移动媒体综合开发实训等。5、综合项目实训和就业阶段,要根据所学内容,选择一种移动平台(IOS/Android/Winphone),软件界面,WUI类型设计,完成初稿设计。
      依据项目初期确定的需求进行验收,并签署验收报告。二、 优秀的UI设计师需要掌握什么软件1、UI设计软件工具的学习和使用,如:Photoshop、Illustrator、CorelDRAW、Dreamweaver、Sketch、Flash等;2、页面样式的调节,以及布局的设计语言css,即cascade style sheet 级联样式表,用来给页面做样式设置;3、一些比较常用的、功能比较强大的UI框架,如:operamasks、easyUI、extjs等,用来轻松地做出漂亮的页面效果,而这些技术,在实习过程中遇到了也可以再学习的。
      如果你是程序员,就建议你学好Java、C++等语言;如果你是美工,最好学会使用Photoshop、CorelDraw、Illustrator、3DMAX、FLASH等图形绘画矢量软件,当然还要会会一点像素知识;还有就是平时要多多练习自己的绘画技术,有时间再看一些与人机交互相关的书籍,扩充一下自己的视野和知识储备。
      罗嗦了这么多,希望可以帮到你!。

    甘***

其他答案

  • 不可能一来就有经验的,你只要懂得UI的基础、有过一定的设计案例、熟悉设计原则,就可以胜任了,如果你是即将毕业的人,我建议你自己给自己出一些题目,设计一些假想的案例,对你找工作有帮助

    D***