学车考试,中途停车离合操作技巧是什么?

好评回答
      谢谢邀请看到这个问题就忍不住多写两句,我一年前拿到的驾照,学车以前没有接触过汽车,考试又是面对政府职能部门,当时特别紧张,身边有的人甚至还会发抖,跟当年参加高考差不多。以至于考科三的时候,第1次机会都不记得怎么扣安全带,直接套在肩上,这个丑事被驾校的人笑了一年。
      庆幸的是我科一到科四都是一路PASS,没有挂科。你的问题是中途停车离合的技巧,我相信驾校在培训的时候有教,我这里分享一下我们考试的做法。1,在上车的没有打火之前多踩两遍离合器,一是调整自己座位,二是要清楚离合的高度和硬度,让自己了解需要用多大力气来控制离合器。
      2,停车之前先踩离合器,在踩刹车。科三考试要先踩刹车减速减档,在踩离合踩刹车停车。3,科二考试有上坡起步,这个项目会卡住很大一部分人。半坡起步要慢慢松离合器,在车子抖动的时候开始慢慢松刹车片,刹车抬到一半的位置如果车没有下滑也没有上走,再慢慢抬一点离合器,这时候车就会向前走,再慢慢的把离合器和刹车全部抬起来。
      如果挡抬刹车的时候发现车往后滑,这个时候千万不要有慌和大的动作,左脚的离合器也不要动,将刹车往下踩一点就好了。如果是平路个下坡的时候,直接可以完全抬起离合,慢慢抬刹车就可以了。4,还有一点,我们科二考试是不踩油门的,包括我现在开车起步,我也是这个习惯。
      本来刚接触汽车,考试又紧张,左脚和右脚各控制一个控制踏板,还能游刃有余。如果又脚再加一个油门踏板,容易手忙脚乱。当然,以前有开车经验的人没有这个问题。希望可以帮助你。

    思***

其他答案

  • 起步时,离合踩到底,然后往上抬脚,当离合到了半联动的位置,就不要再把离合抬完了,稳定在那个位置,这样车就慢慢走了,当车走稳了,就可以把离合放开完了!这个过程并不是像很多人教的那样,慢慢抬离合,而是匀速地把离合放到半联动的位置,如果熟练的话,甚至可以快一点,关键要熟练找到半联动的位置,,记住,嘴里可以读秒,1.2.3.就是把离合匀速抬到一个位置让车子动起来的位置,,油门儿可以半联动时给油,也可以抬离合时同事给油,上坡起步时最好先给油,再抬离合

    C***

  • 谢邀!你没说考试是在科二还是科三中途停车使用离合器技巧。先说科二,起步前做好准备工作,比如调倒车镜,座椅、系安全带、踩离合器试半离合接触点等。做好准备之后,先观察考场内前方学员考试车辆离自己考试车辆有多远,最好是前方学员所驾车辆做最后一项侧方面停车时,再起步。中途在坡道定点停车,起步时抬离合器要慢,听到发动吃力,发抖时稳住别抬离合踏板,这时候要将油门稍微加大一些,听到发动机转速起来之后,缓抬离合器踏板,车子就会走起来了。另外,科三相对简单点,学员在考试完毕换下一学员时,会将车停在道路平坦的路边,按你平时练车的习惯,起步就行了!

    懂***

  • 在驾照考试过程中,尤其是科目二考试中,出现中途停车问题,出现一次中途停车扣5分。如何避免在驾照考试出现中途停车?科目二考试中,使用离合控制车速,出现中途停车的原因为,压离合器太紧了,发动机的牵制力大于怠速动力,导致车辆停车。在科目二控制离合的标准是,要保证车速均匀,不能过快,也不能过慢,控制住车速,科目二考试基本就有60%的通过机会了。控制均匀车速并不代表着,要压住离合不动,因为在科目二的很多项目中,都有大幅度操作方向的机会,向右打死方向,向左打死方向,向左右打90度方向等等,打方向后,造成扭矩增加,车速会减慢,此时要松下离合,回正方向,感觉车速快了,要压一下离合。科目二会使用离合控制车速,这是主要的也是基础的驾驶技术。

    杜***

  •   如果不是急踩刹车,汽车是不会突然熄火的,熄火之前都会发生抖动,会有足够的时间让你踩下离合,只要离合踩下去,车就不会熄火。你没说是科目二还是科目三,那我就从科目二到科目三两部分给你分析一下容易熄火的点吧。科目二,容易熄火的地方就是起步,因为它起步和停车太多了,倒库就要起步停车好几次,所以一定要注意起步时离合慢慢松,如果找不准半联动就匀速很慢的松离合。
      最难的地方就是坡道起步,这是科目二到科目三最容易熄火的地方。即使是考出驾照来的人,买车后不好好练习,也是很惧怕半坡停车起步的。这时候,一定要带着刹车松离合,抬离合车抖动转速下降拿捏好这个点,多练习几次,松刹车,再慢松离合,一定要把离合全松开,充上坡顶就可以了。
      坡道和倒库完成,科目二胜算就有百分之80了。科目三一般起步停车不多,只有一开始的起步,还有等红绿灯,或者掉头让车。但是科三突发状况多,出现突发情况时候先减速,再离合刹车停住,这样说不扣分的。但是你猛踩刹车,车哆嗦一会就会熄火了,这时候就要扣分了。
      踩离合的时候一定要踩到底,这对你以后开车也是一种好习惯,离合松完就要把左脚拿开,这些细节一定在学车的时候就养成。学车不是啥高深技术,慢慢练习都能考过的,加油哦。

    1***