考研数学辅导书推荐

好评回答
        数学科目(学硕)的考试,在考试内容和分值分配上,可作如下分类:    由上述表格不难看出,无论是哪类数学,高等数学都占了相当大的比重,其次是线性代数和概率论与数理统计。  考研数学与大学的数学学习是有区别的。在考研数学中,题目难度的设置往往要高于教科书后面的习题,因此,对于大部分准备奋战考研的同学来说,如果只把目光局限与参考书后面的习题,那么在未来的考试中,是很难取得更有竞争力的成绩的。
        教材是一样的《高等数学》 (同济版) 《线性代数》 (理工类:同济版,经济类:人大版,但一般人都会选同济版)  《概率论与数理统计》 (浙江大学版)  全书有两种,第一是老版的李永乐、李正元的《数学复习全书》 李永乐总结概念的条理要比较清晰。
      如果时间不是很充裕的话,建议用全书。第二种是新版的李永乐、王式安的复习全书,个人推荐老版,内容全面些。  指南指的是《数学复习指南》 (理工类,经济类:陈文灯,黄先开) ,但是指南太难了,要把每道题研究清楚很费时间,而且题目和全书相比偏离考研题目的类型,但是指南技巧性较强,对于要考高分,数学基础较好的人来说是很好的选择,也可以辅助全书来看。

    w***