是先领结婚证后摆喜酒好,还是先摆喜酒后领证好?

好评回答
      这个问题,毋庸置疑,当然是先领结婚证,后办酒席。现在有些年轻男女没有领证就只办了酒席,引起一连串的问题有的甚至到了无可挽回的地步。不管是从网上知道的,还是现实生活中的,举两个实例给大家评;有个女的叫菊香,今年24岁,大前年,她在外地打工时和当地的一个男子健谈恋爱,没有多久,菊香有了孩子,男方家就摆了酒席而没有领证,菊香生下孩子一年多之后,因为一个人回来看父母,经过朋友,认识了另外一个男子维;因为维的康概和殷勤,菊香和维好上了,健怎么打电话来说孩子怎么样怎么样,她总是东拉西扯;结果怀了维的孩子两人去民政局领了结婚证,名正言顺的结为夫妻;健有再多的悔意,也无法挽回他们是不合法的关系。
      另是一个在朋友那里听说的,说他家的一个远房亲戚,这对夫妻,生了两个孩子,大的有十三四岁,小的有十一二岁,妻子在家管孩子,男的出去挣钱;男的是个小包公头,挣了一些钱,起初打钱回家,渐渐的钱也不拿了,对家里的一家老小也不管不顾了,听人说是在外面找了一个年轻漂亮的女人从新成家了,而且是领了大红本子的合法关系;他就算受太多人的谴责,但他的婚姻是受法律保护的;吃亏的是那个善良的女人。
      没有进行婚姻登婚姻注册,婚礼在办得豪华隆重,这种婚姻也不受法律保护;即然感情都那么好了,也为了给自己一份保证,最好还是先领证再举行婚礼,得到大家的祝福比较靠谱;领证之后,对婚姻就有一种约束性,彼此忠诚,相互理解,相互包容,携手并肩,才是幸福的模样。

    那***

其他答案

  • 这个我个人觉得没什么区别,因为你嫁给的是爱情,摆酒席只是告知别人你们结婚了,你们会幸福的在一起,而且别人来你们这边一是祝福二是沾沾幸福喜气

    刘***

  • 当然是先领证后宴请,结婚证是法律承认的,办酒席是民间形式。当然如果你想反着来也是可以的

    周***

  • 只要感情深两个就不分前后,但是如果一方只是勉强同意那就应该先领证。两个人既然决定共同走进对方的余生,那就应该对自己负责对对方负责。结婚证证明了相爱的两个人是合法的,办酒席是为了庆祝两个人终成眷属,也是为了让大家来见证你们的幸福。

    w***

  • 当然是先领证好!领证不仅是得到国家的承认,而且婚后也得到法律、生育、医疗等等各方面的保障。什么事没有规矩都不成方圆,办了证在结婚不仅顺礼成章,我认为也等于法律上给婚姻的一种祝福!而且给办喜事也理直气壮,办喜事就是为了得到父母、亲朋、好友、邻居们参与和美好的祝福!给新人们的喜事增光添彩!也是亲人从此承认你已长大成人,得有担当,有抱负,承担起一个家的重担,给双方一个温暖又和谐的家。

    郑***

  • 我女儿先领证,再拍的婚纱,结婚庆典的日子是找人看的,男方到我家接亲的时辰,还有我女儿到女婿家的时辰。结婚证领了将近三个月才在酒店里举办的仪式。

    爱***