无工作经验的应届毕业生该如何制作简历?

好评回答
      【沈理职谈】的观点:应届毕业生的简历应该关注学业成绩、在校活动、社会实践活动、个人特长、所获荣誉证明、专业方向,这几点来展示自己的全面情况。其中最重要的是学习成绩和专业方向。分析如下:第一、强化突出你的学习成果。我们都知道在应届生中,学习成绩好的那批人,找工作相对容易一点,虽然并不绝对,但是大概率肯定是这样的。
      因为你是毕业生,能够证明自己能力最主要的方面就是你的主业完成的怎么样,而学习成绩就是一个很好的敲门砖,最起码在没有其他参考的前提下,这个是最能说明你大学期间、思维水平的指标。所以说,不管你是学霸还是学渣,首先寻找自己学业成绩中是否有突出点,重点说明这一块。
      其实这点这就像社会招聘时候,展示自己专业能力是一样的道理。第三、在校期间所获荣誉。在校期间的荣誉也是能力的另一种体现,多多益善。类似英语演讲比赛、创业大赛、主持人大赛、国家级优秀干部等等。这一块一定要写出来,类似于买饮料再来一瓶这样的无关痛痒的就不用多写了。
      第四、校园活动的参与度。这块内容是体现特长和兴趣爱好的地方,也要写进去,但是不要过于注重。现在很多企业对于学生干部的头衔的已经不感冒了,一般这些人手感眼底的居多。但是重点大学的学会组织头衔还是管用的。第五、社会实践活动。这一块重点写写:比如你在一些名企的实习经过和感悟,这是同样起跑线中,你能够脱颖而出的实战信息。
      所以要重视。第六、制作简历不要花里胡哨。如果你不是设计专业的,简历不要做的很个性子,公司招聘方很反感的。老老实实的做个简洁大方的就行了,线条型的就可以了。第七、简历要有封面。不要直接一眼看上去就是内容页面的,即使你只有一页的简历,也付个封面上去,还有一些证明材料附上去。
      第九、邮箱不要用QQ的,太low,太不正规了。第八、简历能够彩色打印的话,最好彩色打印。第九、每一份简历的内容和侧重点是不一样的,根据你投递的公司和岗位来做修改。这样你的简历匹配度更高,通过的几率更大。

    罗***

其他答案

  • 网上的模板很多的,你可以把你在学校的成绩和实习见习的经历都写清楚,这是你的工作经验。

    配***

  • 简历的制作可以根据不同公司的岗位进行调整,具体方法如下:1.确定好要应聘的公司及岗位。2.详细了解此公司岗位的岗位职责和任职要求。如果是通过网络招聘,那么在招聘网站上即可找到此岗位的相关信息,如果是校园招聘那么通过宣传单页也可以找到。3.详细了解自身优势,确定自己能做什么,会做什么,想做什么。4.根据自身优势,结合此公司岗位的招聘要求,编写自己的简历。如公司要求有一定的组织能力,那么我们可以写多次组织策划校园或班级活动。5.如果有奖学金或者相应的职业证书可以写在简历上,无论这些证书的含金量如何,最起码是可以证明自己的能力。6.换位思考,把自己当做hr想想你会对什么样的简历感兴趣,什么样的简历更吸引你。

    吴***