如何做一名老师不讨厌的家长?

好评回答
    第一,不要有事没事给老师打电话询问孩子的情况。 经常给老师打电话的家长,会给老师留下“对自己的孩子不了解、不自信”的印象,也会占用老师的休息时间,造成困扰。 第二,与老师在教育理念或是知识教授上有分歧时,不要在孩子面前质疑老师。 家长在孩子面前质疑老师,只会让老师难堪、让孩子不信任老师,极其容易造成孩子对老师的逆反。 第三,积极配合老师的各种教育教学活动。 比如,亲子运动会家长不要觉得无聊,一定要抽空去;给孩子检查作业签字,不要觉得不耐烦;老师约谈家长,不要因为工作忙而推脱。只有积极配合老师的教育教学,才能将家庭教育和学校教育联系起来,让孩子感受到家长对老师的尊重。

    李***

其他答案

  • 不和老师有正面冲突,支持老师的工作

    子***

  • 1、配合老师的工作,例如老师布置给家长的每项任务积极完成。2、尊重老师,见面向老师问好,同时教自己的孩子对老师以礼相待。3、不要孩子的任何事情都麻烦老师,家长能解决的最好自己帮孩子解决。4、能在其他家长及孩子面前起到积极影响,帮助老师树立良好形象的家长。

    捡***