留学行李出国哪些属于违禁品?

好评回答
    美国
    以下物品都不准入境,如果查到,轻者会被没收,重者则处分。
    1、新鲜、脱水或罐装的肉类、肉制品。
    2、植物种子、蔬菜、水果及土壤。
    3、昆虫及其它对植物有害之虫类。
    4、非罐装或腌熏之鱼类及鱼子。
    5、野生动物及标本。
    6、毒品及危险药品。
    7、盗印(无版权)书籍及录音、录影带。
    8、彩券。
    9、军火弹药。
    隐形眼镜,隐形眼镜药水、洗发水、沐浴露可以放在行李箱里托运。
    入境海关行李是抽查,不必紧张。
    赴美旅客的免费行李额为两件,每件不超过23公斤,一件行李的长、宽、高总和不超158厘米,两件行李的长、宽、高总和不超过273厘米。行李内禁止托运打火机、火柴、液态物品以及纸质资料、货币、有价证券、电子器材等。行李上应拴挂小卡片,记录旅客姓名、联系电话以及往返城市。不能上锁。

    齐***