生物工程专业的学生毕业后,可以选择当生物老师吗?

好评回答
    谢谢邀请!生物工程专业的学生毕业后,当然可以选择当生物老师。但有几点给你参考的:第一,打算当老师,最好是先读研究生。这样你可以选择的空间比较大。若本科毕业,想要找到生物老师的岗位,有一定难度。第二,看到你问生物工程专业的学生,是否可以选择当生物老师。估计你不是师范专业的学生。建议你先考教师资格证。考生物教师资格证,要考:1)教育教学知识和能力;2)综合素质;3)生物;4)还有面试(前三门达到成绩要求才安排的)。还有生物还分初中和高中的,你要选好是要哪一个。第三,做老师是一个很好选择。但你做决定前,要问一下自己是否适合。做老师需要有爱心,有奉献精神等等。避免将来当上老师后,又后悔当初的选择。

    懂***

其他答案

  • 感谢邀请生物工程专业毕业,你问了选择当生物老师,那么我猜测应该是本科或者专科毕业。本身生物类专业就业周期就很长,也就是要有较高的学历才好找工作。那么学历低,师范类或者自己考了教师证,做老师(前提是能考得上)是不错的选择,不然生物类的就业还能有哪些?我们不防分析下:制药类(暂且算是相关),车间工人;食品加工类,貌似也有更对口的专业,同样也是车间;其他检疫类,估计研究生应该比较容易获得;研发类,应该没得机会得到,至于研究所(院)基本都是博士生天下;基因类更是研究生及其以上……综上看来,若是学历低,能考上老师算是不多的工作,至于是生物老师还是其他科目老师,那要看你所在的学校,如果是小学的话没有生物课。初中,可以做生物老师,如果生物老师很充足,恰好其他科目老师(一般理科类,如数学,物理等)又刚好不够用,那么有可能顶上去。如果高中,那么一定是专业对口,也就是生物。

    我***