教师如何在现在的教育环境下教学?

好评回答
      感谢邀请。        教师应该不断努力学习,不断超越自我。具有现代教育理念,精通教学内容,掌握现代教育技术和方法,并要具有积极健康的心态和德被四方的品德。        教师要学会终身学习,要学会适应身边不断变化的环境,更要学会创新,在实践中历练自己。
      要在每天的工作学习中不断提升自己专业能力水平,自己懂得更多才能教会学生更多的知识。 一名优秀的教师,必须要有丰富的教育学心理学理论,这样在你遇到问题的时候会有更多的解决方法与思路,帮助你让课堂变的更生动高效,学生爱上你的课,那么学生成绩可想而知。
       老师要具有亲和力,学会去用心喜欢学生,这样会拉进与学生之间的距离,更容易接受你所教授的知识。 教师更要有很扎实的基本功,钢笔字、粉笔字、毛笔字和普通话,这几样都是必不可少的。 要有正确的世界观、人生观和价值观,更要有坚定的信念,丰富的专业知识储备,灵活的教学方法,一颗博爱的心等等这些都是适应环境所必须的。
      谢谢。

    我***

其他答案

  • 我们现在公立学校的老师都是抽空进教室讲课,其他时候要准备资料迎检。各种各样的迎检。

    G***

  • 感谢邀请。我是一名大学老师,面对现在的教学现状,也很矛盾、很纠结。学生上课玩手机,只能善意提醒,态度一定要好。黑板只能自已擦。请假要批。没做作业要追着他补。考试比学生还紧张......只能把自己当服务员看待心理才平衡。

    木***

  • 古代教育虽说在一些方面不可取,但有些方面确实有很大是智慧。早在两千年前就提出因材施教,而目前中国还采用前苏联的教育体制,根本没法因材施教。夫子戒尺在旁,席地而坐,课堂的主体应是夫子,而非学生,整个课堂应是教师完全控制。现在连最起码的尊师环境都在恶化,哪来重教。

    那***