证券从业资格考试与基金从业考试有哪些

好评回答
      证券从业资格考试和基金从业资格考试是金融业入门的两项基本考试,在校大学生会考,金融行业人员会考,金融爱好者也会积极报名。那么,这两个从业考试到底有什么区别和联系呢?考试类型    证券从业考试    基金从业考试    组织机构    中国证券业协会    中国基金业协会    报名方式    网上报名    网上报名    报名条件    (一)具有完全民事行为能力;(二)截至报名日,年满 18 周岁;(三)具有高中以上文化程度;(四)中国证监会规定的其他条件。
       (一)具有完全民事行为能力;(二)截至报名日,年满 18 周岁;(三)具有高中以上文化程度;(四)中国证监会规定的其他条件。 考试科目 两科。金融市场基础知识、证券市场基本法律法规 三科。基金法律法规(必考)、证券投资基金基础知识(选考)、私募股权投资基金基础知识(选考) 报名及考试时间 2017年举办10次证券从业考试。
      点击查看>>证券从业报名时间 2017年举办8次考试,计划举办5次预约式考试和3次全国统考。 考试教材 无官方教材,学员可参考考试大纲复习 科目一和科目二考试教材《证券投资基金》,分为上下两册,高等教育出版社;科目三教材《股权投资基金基础知识要点与法律法规汇编》,中国金融出版社。
       证书作用 从事证券职业的关口 商业银行(含在华外资法人银行)、证券公司、期货公司、保险机构、证券投资咨询机构、独立基金销售机构以及中国证监会认定的其他机构中的基金管理人员、业务人员、营销人员都需要获得基金从业资格。 取证技巧 证券从业零基础通关方案 基金备考无从下手? 综上所述,如果想从事基金业务的考基金从业,从事证券业务的考证券从业。
      但随着金融行业混业经营时代,证券和基金业务密不可分。不确定未来发展方向的话,考两个证也无妨,为未来的入职就业添砖加瓦,这不仅增加了一个选择亦是多了一条路。

    却***