中专烹饪毕业,能读大学吗?

好评回答
    您好,您有中专毕业证就可以以社会生的身份报名参加高考,要自己去教育局报名,不过那样您的文化课要好才行。现在国家也有技能高考,不过那个名额很少而且一般也只能读专科,如果您技能特别出众的话。另外现在很多中专都会搞成教很多学生都会报名其实那不是统招的文凭。其实自学高中文化课参加高考是比较好的,现在专科分数线都不是很高。

    s***

其他答案

  • 谢谢邀请,首先要弄明白中国高考考的是什么,无非是语数外,外加选修,在技能上却很少加分,你上了中去却没上高中,说明你初中学习成绩也平平,那些上高中三年的学生在高中三年更是对高考题目做了系统的训练,中专学校也只是做了一些皮毛教育,中国的大学又分大专,三本二本一重本,中专考入重本一本的机率几乎为零,考入大专是可以的,两年下来还是找工作,不如踏实做好自己本行烹饪事业,也是一种明智选择

    在***