电工上岗证可以买吗?

好评回答
      师傅你好,对于电工上岗证可以买的问题,我觉得着实没有什么必要!原因如下:1,价钱不贵,贵在技术!考取电工上岗证价钱本身并不贵,几百块就可以了,但是电工却是一个相对特殊危险的行业,电是看不见摸不着的,每年的电气事故,触电事故多如牛毛,所以电工还是需要点技术需要点常识,一个上岗证代表的就是你有资格有对应的理论知识和相应的技术技能!这样的电工上岗证才有意义!2,考取电工证场所现在大学里面,技校里面,各地区培训机构里面都有关于电工上岗证和资格证的培训,高压低压的都有!跟直接买证相比,至少可以学点理论常识和常见的实际故障,这样算是一个电工入门吧。
      3,入门门槛低:现在电工到处都是,懂一点点家庭用电就可以做电工,真的是入门门槛极低,就业机会虽然大,但是真正有技术的没有多少,而有技术的也相对站的高点!做的好点!4,职业安全系数低:电工是每年电气触电事故里面受伤最多的工种了,电工工作的范畴是和强电,弱电,甚至高压电打交道,如果你的理论知识不多,而且实践经验又不够,还是建议你多学习,多沉淀,当真正投入工作,和电打交道的时候,你会发现,你买的电工证并无用处!5,职业建议:电工行业的范围很广,初级电工或者家庭用电较为低端,建议走偏高端路线:CAD,PLC,变频单片机,仪表组态模拟等等。
      电工可以挣钱,一万多块的到处都是,看你做那一类了!加油!我也是电工一枚,希望对你有所帮助,一起交流学习!。

    千***

其他答案

  • 电工是个统称,专业分得很细。作为职业来说是个高危行业,没有点专业知识和技能也没有师傅带的话还是老老实实地学习然后去考证吧!毕竟性命相关而且入门门槛也不高。当然买来装X那你随意,买来干活我敬你是条汉子!

    无***

  • 考个电工证不难,去那些培训机构几个月就可以拿证了,最主要自己要有技术,自己想去学,肯去学,多动手,考到了证并不代表你技术很好,学的只是基础,考到了证只是个开始,做到老学到老!根本没有必要买!

    z***

  • 我不赞同楼上这位大神的评论,有些单位尤其是“大”单位招聘员工的时候,特别注重“文凭”和各种资格证书。。就像驾照一样,没有驾照的人会开车的很多,但是没有驾照一旦警察逮住就狠麻烦了。。。

    曾***

  • 原则上是不可以买的,但是现实中有人在做这种事。电工是一种技术性要求很强的职业,是经过严格的学习和培训,经过相关部门的考核合格之后才可以持证上岗。 买来的电工证是没有用的。就像一个不会开车的人买了个驾驶证,你敢上路吗?现在有很多半路出家的电工,自以为经验丰富,不想去参加学习和培训,没有电工证又进不了厂,所以才有了买电工证这样的想法。而社会上的一些不法分子和机构正是利用了这一点才做起了买卖电工证的勾当。特种作业是指容易发生人员伤亡事故,对操作者本人、他人及周围设施的安全有重大危害的作业。电工就是其中之一的一种工种。电工证可以买,但是买不来技术,更买不来我们宝贵的生命。喜爱这份工作,想从事这份工作,我们就要扎扎实实,从基础开始,一步一个脚印,不要异想天开,抄小路走近路,那样反而会适得其反。

    任***

  • 感谢邀请,更感谢楼主的提问。买卖证书是违法行为,所以说电工上岗证也是不可以买卖的。如果楼主想拥有这个电工上岗证,建议楼主去自己考。通俗上讲,这个电工上岗证指的就是有安监局颁发的特种工操作证(电工)。所以楼主到你们当地的安监局去报名考试就可以了。费用也不是很贵,大概几百块钱吧。然后她会给你一个题库,这个考试的内容呢,就和这个驾照的科目一有点类似,全程电脑上机答题。所以还是非常简单的,通过率也是比较高的。建议楼主通过这种正规渠道自己去报名,自己去考试,最终拿到自己想要的这个证件。感谢阅读,请加我的关注。

    青***